Медработникам Херсона выплатят заработную плату в рублях

Медработникам Херсона выплатят заработную плату в рублях

Интересная новость: Медработникам Херсона выплатят заработную плату в рублях

Медицинским работникам Херсона выплатят заработную плату в рублях. О таком решении договорились мэр города Александр Кобец с начальникам департамента здравоохранения. Это касается медработников областной клинической больницы. Кроме того, было решено закупить новое медоборудование.

 

Сообщается, что во время встречи мэра с начальником департамента здравоохранения был поднят вопрос конкретных мер по возобновлению деятельности областной клинической больницы. При участии и.о. главврача больницы Евгения Гаранома было решено выплатить зарплату сотрудникам медучреждения в российских рублях, закупить новое медоборудования и др.

 

Во время встречи был отмечен деструктивный вклад в деятельность учреждения экс-главврача Короленко, который сейчас в Киеве. Также уже определён порядок прохождения курсов профподготовки руководства поликлиники, оно пройдёт в Крыму в составе делегации департамента здравоохранения ВГА по Херсонской области.

 

Ранее в Херсонской области опровергли фейк по поводу мобилизации в Херсонской области. Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов считает, что данная информация нагнетается с украинской стороны.

 

К. Стремоусов записал видеообращение в своём телеграм-канале. Он говорит, что «пока таких тенденций не намечается». По его словам, в армию призывать никто не собирается. По крайней мере до принятия решения по поводу включения Херсонской области в состав России. Замглавы отметил, что «та паника, которая сегодня нагнетается со стороны украинских властей о том, что в Херсонской области идёт мобилизация людей, мужчин, это всё фейк, ложь и как всегда провокация».

 

Херсонская область, которая находится на юге Украины, взята под контроль российских военных во время спецоперации по демилитаризации Украины. Также перешла под контроль и приазовская часть Запорожской области. Так, уже сформированы в регионах военно-гражданские администрации, здесь уже вещают телеканалы и радио России. Кроме того, восстанавливают торговые связи с Крымом. В области планируют за несколько месяцев перейти на российские рубли. Ими будут выплачивать пенсии, социальные пособия. Также ранее массово закрывались украинские банки, планировалось, что откроют российские. Также в регионе продолжает работать российская мобильная связь. Здесь уже спокойная жизнь, к которой люди уже привыкли.

 

По материалам агентства РИА Новости.