Ресторан «Вкусно — и точка» могут обвинить в плагиате

Интересная новость: Ресторан «Вкусно — и точка» могут обвинить в плагиате

На этой неделе россияне увидели новый McDonald’s, который теперь стал «Вкусно — и точка».

 

В понедельник свои двери открыли около 50 новых ресторанов с прежним наполнением. А к концу июня их должно стать 200.

И вроде бы, все ничего и правда вкусно. В сети появилось видео очереди в ресторан с новым названием. В СМИ пишут, что к открытию заведения на Пушкинской собрались порядка 500 человек, на вопрос, — откуда такая любовь к «вражеским бутербродам» ? Голодные россияне отвечали — «поддержим отечественного производителя».

Очевидно, как ты Макдональдс и бургеры не назови, все равно они останутся придуманными в Америке, но за 30 лет стали такими родными и близкими для многих россиян.

Придумать что-то своё вкусное, переориентировать предпочтения россиян так и не смогли. Не говоря уже о том, что бездарное название «Вкусно — и точка» не воспринимается ни на слух, ни в разговорной речи. К примеру,  молодежь говорит — «погнали во Вкусно — и точка» согласитесь, что звучит как-то не очень.

Многие ожидали увидеть в новом названии что-то патриотичное, типо латинской буквы V в начале, но нет. Да и исконно русской кухни мы тоже не дождались. А где же наше родное? Будет топор, будет и каша.

И самое интересное, что не успел «Вкусно — и точка открыться», как тут же его обвинили в плагиате. Оказалось, что на Дальнем Востоке уже четыре года работает сеть с подобным названием «Еда и точка». В этом году компания собиралась выйти за пределы Приморья, но другая «точка» их опередила, нанеся заведению репутационный ущерб. Теперь «Еда и точка» готовит исковое заявление в суд. Но и это ещё не все.

Оказалось, что логотип нового Макдональдса, тоже не наше изобретение. Очень уж он похож на стиль португальской компании Matosmix, выпускающей корма для животных. Как выяснилось, владельцу ресторанов принесли десяток вариантов, но почему-то он выбрал именно этот.