Лукашенко проводит учения возле границы с Украиной

Интересная новость: Лукашенко проводит учения возле границы с Украиной

В Беларуси продолжаются командно-штабные учения. На этой неделе они были направлены на отработку возможности управления войсками.

 

И если раньше Институт изучения войны ставил под сомнение полноценное присоединение Беларуси к специальной военной операции в Украине, то к концу этой недели тревожных сигналов и заявлений стало больше.

Вооруженные силы Беларуси начали стягивать батальоны на Волынском и Полесском направлениях. Президент Украины Владимир Зеленский поручил проверить готовность украинской армии к нападению из Беларуси на всех четырёх из пяти пограничных областей.

Кроме того, военные эксперты заявили о фактах появления повесток на, якобы учения, для военнообязанных беларусов. Так же подозрительная активность наблюдается в Гомельской области Беларуси, на территории заброшенной военной части, где могли быть ядерные боеголовки. Так присоединится ли Беларусь к специальной военной операции в Украине или нет?

Тем временем, беларусский десант пропагандистов уже прибыл в Украину. На этой неделе самые громкие рупора Беларуси приехали на Донбасс. Так что информационная поддержка продолжается.

Появились новые подробности о беларусском народном ополчении, которое собрался создавать Лукашенко. Если кратко, то заниматься оно будет выявлением шпионов и защитой важных объектов. При этом, привлекать к этому формированию будут не годных к военной службе беларусов, которые могут пользоваться стрелковым оружием и готовы защищать беларусский режим бесплатно.

Даже в детских летних лагерях проводят мероприятия, в которых подрастающие беларусы тренируются в ведении боя. Такое вот мирное беларусское детство.

Тем временем Запад продолжает санкционное давление на Беларусь. Хотя власти находят в этом только плюсы и даже благодарят недружественные страны за введённые ограничения.

Продолжат действовать на Беларусь и американские санкции. На этой неделе Джо Байден заявил о том, что продлил ограничения ещё на год. А Украина продолжает конфисковывать имущество беларусских компаний. На минувшей неделе было арестовано имущество топливной компании на 135 миллионов долларов.