В Ижевске остановился аттракцион. Понадобилась помощь МЧС

В Ижевске остановился аттракцион. Понадобилась помощь МЧС

Интересная новость: В Ижевске остановился аттракцион. Понадобилась помощь МЧС

В городе Ижевск люди катались на аттракционе, который в какой-то момент остановился, понадобилась помощь сотрудников МЧС России. По информации пресс-службы ведомства, аттракцион остановился на высоте порядка 30 метров.

 

Известно, что около 16.00 по московскому времени МЧС получило сообщение, что остановился аттракцион в одном из парков города. По этой причине 7 человек остались на высоте, из них 3 -дети. Прибывшие пожарные оказали необходимую помощь, чтобы люди спустились на землю. В настоящее время их жизням ничего не угрожает.

 

Отмечается, что сотрудники МЧС достали людей с помощью автоколенчатого подъёмника третьей пожарно-спасательной части Ижевска. К счастью, эта история закончилась благополучно.

 

Сейчас на улице тёплая погода и хочется развлечься с помощью аттракционов в парках и развлекательных центрах. Но зачастую оборудование часто изношенное, а хозяева развлечения исправно получают прибыль. В итоге аттракцион ломается вместе с людьми. Они должны следить за техническим состоянием, чтобы аттракцион не вызывал никаких малейших вопросов, а после уже допускать развлечься людей.

 

Есть такой аттракцион под названием «Кобра». Так вот, чтобы вы понимали, аттракцион способен разогнаться до 100 километров! Стоит он порядка нескольких миллионов и в одном из городов гоняет уже почти 7 лет без остановок. Деньги идут постоянно, поэтому и техобслуживание должно быть своевременным.

 

В стране разнообразная палитра развлечений. Аттракционы принимают гостей на любой вкус и цвет. Кто хочет высоту — пожалуйста, кто-то любит скорость — такой тоже есть. Если посмотреть с виду, то это смех и радость, которые получают люди. Но всё может закончится плачевно причём за считанные минуты удовольствия. Таких случаев достаточно. Например, взять обычный надувной батут. Так он из-за непогода, точнее сильных порывов ветра, поднялся за секунду высоко в небо. В нём были дети. Малыши разлетелись в разные стороны и всё это на глазах мам и пап. Всё закончилось в больнице. По итогу выяснилось, что батут был плохо закреплён.

 

Поэтому приобретая билет на аттракцион это своего рода тоже лотерейный билет. Никто не знает, как может всё закончится.

 

По материалам РИА Новости.