В аэропорту Брюсселя отменены все пассажирские рейсы

В аэропорту Брюсселя отменены все пассажирские рейсы

Интересная новость: В аэропорту Брюсселя отменены все пассажирские рейсы

На понедельник, 20 июня, в аэропорту Брюсселя (Бельгия) отменены все запланированные пассажирские рейсы, которые должны вылететь. Такое решение связано в связи с забастовками и акциями протеста, которые организовали бельгийские профсоюзы. Аэропорт в этот день будет работать только на приём воздушных судов.

 

Брюссельский аэропорт сообщил, что это связано с объявленной национальной манифестацией  и забастовкой значительной части сотрудников безопасности. Аэропорт просит пассажиров не приезжать в аэропорт, а перенести вылет из бельгийской столицы на более поздний срок. Это касается и грузовых рейсов.

 

Планируется, что завра по инициативе бельгийских профсоюзов на улицы выйдут десятки тысяч сторонников на акции протеста. Это связано с тем, что выросли цены, упала покупательская способность жителей страны.

 

Брюссельский аэропорт находится в г. Завентеме. Это в 11 км к северо-востоку от столицы. Аэропорт — хаб для таких авиакомпаний, как Abelag Aviation, Brussels Airlines, European Air Transport, EVA Air, Jet Airways и Ryanair. В 2005 году он был удостоен звания лучшего в Европе от Международной ассоциации воздушного транспорта.

 

К слову, только в октябре 2006 года аэропорт получил официальное название — «Аэропорт Брюсселя, Добро пожаловать в Европу». Он принадлежит компании «Brussels Airport Company NV / SA». Из Брюссельского аэропорта пассажиры могут улететь в Москву, Афины, Барселону, Базель, Берлин, Болонью, Будапешт, Копенгаген, Женеву, Гамбург, Ниццу, Милан, Мадрид, Малагу, Краков, Страсбург, Стокгольм, Турин, Венецию, Вену, Вильнюс, Варшаву и еще несколько десятков крупных городов Европы. Среди дальнемагистральных рейсов — в Монреаль, Чикаго, Ньюарк, Вашингтон, Филадельфию и др. Отметим, недалеко от аэропорта расположено 16 отелей в самых разных ценовых категориях. 

 

Брюссель является крупнейшим экономическим центром. Экономическому росту столицы поспособствовали центральное географическое положение и тот факт, что здесь разместились такие международные организации, как ЕС и НАТО. По объёму ВВП на душу населения Брюссель находится на третьем месте среди европейских городов после Люксембурга и центрального Лондона. Наибольшую прибыль приносят гастрономия (в апреле 2007 в городе было более 2000 ресторанов) и третичный сектор экономики. Помимо этого развиты области машиностроения, выпускающие промышленное оборудование. В городе разместилось большое количество кредитно-финансовых учреждений.

 

По информации РИА Новости и других открытых источников.