Удар ВСУ по буровым платформам возле Крыма

Интересная новость: Удар ВСУ по буровым платформам возле Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об ударе украинских военных по буровым платформам возле полуострова.

 

Во время ракетного удара там находилось более 100 человек. Сообщается, что эвакуировано 94 человека, у двоих сильные ожоги, один получил тяжёлое осколочное ранение и семь человек пропали без вести.

Ракетный удар был нанесён по месторождению, которое находится в 70 километрах от Одессы. Украинская сторона удар по вышкам пока не комментировала.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что атака на платформу развязала России руки и в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений, сообщают РИА Новости.

Власти Брянской области заявили об обстреле посёлка Суземка. Как утверждает губернатор региона, удар нанесли снарядами, которые Киеву поставили страны Запада. В результате обстрела в посёлке повреждены несколько объектов, частично нет электричества, один местный житель пострадал.

Между тем, в выходные Минобороны России отчиталось об уничтожении более 50 генералов и офицеров ВСУ в результате ракетных ударов по пункту управления украинских войск в районе Днепропетровской области.

В самой Украине сообщают о массовых ракетных ударах. В Одессе уничтожен логистический центр, об этом заявляет военная администрация области. Жертв и раненых нет.

В последние дни ВСУ перебрасывают подкрепления в районы Северодонецка и Лисичанска. В Луганской области сейчас идут решающие бои. Штурм Северодонецка идёт по трём направлениям, продолжаются столкновения и уличные бои. Люди отказались покидать укрытия завода «Азот», утверждает глава военной администрации. По данным Сергея Гайдая, сейчас на предприятии находятся 580 человек.

Главы МИД Евросоюза намерены продолжать всестороннюю поддержку Украине, включая военную и оказывать давление на Россию, об этом заявил Джозеф Боррель по итогам заседания в Люксембурге.

Также он сообщил, что из Украины не удаётся вывезти более 20 миллионов тонн зерна и назвал это военным преступлением. «Нельзя использовать голод народа в качестве орудия войны» -, сказал Боррель.