«Огромная беда». Трамп оценил экономическое положение США

экономическое

Интересная новость: «Огромная беда». Трамп оценил экономическое положение США

В интервью телеканалу Newsmax бывший американский лидер Дональд Трамп оценил экономическое положение США. По его мнению, экономика страны в беде, такого положения дел не было никогда. Говоря о росте цен на бензин в США экс-президент также выразил мнение, что повышение стоимости продолжится.

 

В американских средствах массовой информации становится все больше статей, связанных с проблемой роста цен в США. Их авторы указывают на очевидную неспособность администрации Белого дома справится с ситуацией. Финансовое давление от растущей инфляции ощущают на себе миллионы американцев.

 

Цены на товары первой необходимости растут самыми высокими за 40 лет темпами. Надвигающийся кризис грозит по своим последствиям стать ещё более разрушительным, чем пресловутый шок 1970-х.  Это может создать дополнительные проблемы для президента Джо Байдена, чей рейтинг одобрения упал до нового минимума в преддверии промежуточных выборов. Высокая инфляция, отмечают эксперты, подрывает уверенность американского народа и в значительной степени опережает рост заработной платы.

 

При этом Вашингтон отказывается признавать свою вину в кризисе и продолжает винить Москву во всех бедах, объясняя рост цен российской спецоперацией. Согласно многочисленным исследованиям, тенденция на инфляцию началась еще в прошлом году задолго до украинского кризиса. Президент Соединенных Штатов, конечно, пообещал, что его администрация справится с нарастающим внутренним финансовым кризисом, но даты он не обозначил. По словам главы финансовой корпорации JP Morgan Джейми Даймона, политика Федеральной резервной системы (ФРС) США подвигает страну к рецессии. В связи с этим эксперт призвал банки страны готовиться к экономическому урагану. 

 

Ранее российский лидер Владимир Путин назвал настоящую причину кризиса. По его мнению, причина — необдуманная политика Запада, «печатающего деньги в огромных количествах»: так, в США денежная масса выросла на 38% за два года — до $5,9 трлн, денежная масса евро тоже растет — на 20%.

 

Ранее Трамп «обвинил» американского лидера Джо Байдена в угрозе третьей мировой войны. «Мы должны быть аккуратными, потому что то, как мы с этим управляемся, может закончиться следующей мировой войной», — сказал политик.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости