Цой жив! Легендарному музыканту исполнилось бы 60 лет

Интересная новость: Цой жив! Легендарному музыканту исполнилось бы 60 лет

21 июня 2022 года великому музыканту Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. Виктор Цой погиб более 30 лет назад 15 августа 1990 года.

 

Многие считали, что он ушёл из жизни потому, что исполнил свое предназначение — разбудил нас от спячки.

Виктор Цой  родился в Ленинграде, в этот город из Казахстана переехал его отец, и именно он показал маленькому музыканту первые аккорды. В доме у родителей до сих пор хранится одна из гитар сына. Родители всегда старались поощрять и развивать таланты Виктора.

Уже в раннем детстве Цой хорошо рисовал, и после четвёртого класса родители перевели сына в художественную школу. Музыка же, для Виктора, стала второй страстью после рисования.

Освоив первые аккорды будучи ещё подростком, Виктор запирался в ванной комнате и пытался сочинять мелодии. В то время, будующий кумир миллионов  стеснялся не только знакомых, но и своих родителей. Виктору по-прежнему нравилось рисовать, и он подал документы в художественное училище им. Серова. Но через полтора года его отчислили.

После изгнания из училища Виктор Цой организовал группу, начал сочинять рок и практически забросил рисование. Цой несколько недель отработал на заводе штамповщиком, поступив в вечернюю школу и окончил ПТУ-61, где получил специальность резчика по дереву.

Виктор Цой стал часто наведываться в Ленинградский рок клуб. Борис Гребенщиков стал опекал Цоя и со временем, они подружились.

Позже была создана легендарная группа «Кино», которая имела просто грандиозный успех. И трагическая авария, которая оборвала жизнь кумира миллионов людей. Гибель Виктора Цоя у многих вызвала отрицание. До сих пор из уст фанатов звучит панибратская фраза — «Витя всегда с нами!» Может потому, что Цой был таким же человеком, как и те миллионы, которые его слушали. Да и сейчас у нас в России таких людей подавляющее большинство, поэтому он все ещё жив и его бунтарские песни так актуальны сегодня.

Многие утверждают, что слова песен у музыканта пророческие. Возможно, художественный талант помогал Цою не просто писать стихи, а творить музыкальные шедевры на века. Великому музыканту суждено было родится, чтобы в определённые моменты истории будить нас от спячки.