Чехия не будет выдавать визы гражданам России и Беларуси

Чехия не будет выдавать визы гражданам России и Беларуси

Интересная новость: Чехия не будет выдавать визы гражданам России и Беларуси

Чехия не будет выдавать визы гражданам России и Беларуси на въезд. Это касается длительного пребывания в стране. Решение будет действовать до конца марта 2023 года, сообщает правительство Чехии по предложению Министерства иностранных дел.

 

Как информирует пресс-служба ведомства, было принято решение по поводу запрета на выдачу виз для въезда россиянам и белорусам после 24 февраля. Под запрет попадает и длительное пребывание в Чехии и продолжит действовать до марта 2023 года. Отмечается, что под исключение попадают гуманитарные случаи.

 

В МИДе страны отметили, что это сделано для того, чтобы оказать давление на российские и белорусские власти, чтобы военные действия на Украине завершились, а также в интересах безопасности собственной страны.

 

Что касается тех россиян и белорусов, которые имеют разрешения долговременного пребывания, то они могут подавать необходимые документы, чтобы им продлили разрешение нахождения в Чехии.

 

К слову, ранее в колонке для Časopis argument экономист Илона Швигликова сообщила, что сложившейся ситуации из-за санкций на рынке энергоносителей Россия будет рада. По её мнению, страна сможет получать дополнительные средства из-за высоких цен на топливо. Также экономист отметила, что эмбарго на нефть, которую продаёт Москва, сильно влияет на ситуацию в самом Евросоюзе.

 

Илона Швигликова обратила внимания, что ЕС самостоятельно повышает себе стоимость на нефть, так как действует так, как мотивировано идеологией. А вот ЕС сам по себе бедный регион, так как мало запасов сырьевых ресурсов.

 

Запад постоянно усиливает санкции на Россию после спецоперации на Украине. Так, есть страны, которые собираются заморозить российские активы, известные бренды ушли из России. Уже целых 6 (!) пакетов санкций принял Евросоюз, связанные с эмбарго на импорт угля и нефти. Всё что происходить Кремль называет экономической войной, здесь уверены, что такого ранее не происходило. Раньше, отметим, российский лидер Владимир Путин уже говорил, введённые санкции уже нанесли огромные потери во всей мировой экономике, и что основная цель США и Европы заключается в ухудшении жизни миллионов людей.

 

По материалам агентства РИА Новости.