США объявили о новом пакете военной помощи Украине

помощи

Интересная новость: США объявили о новом пакете военной помощи Украине

Украина получит очередную военную помощь от Соединённых Штатов в размере $450 млн. С соответствующим заявлением ранее выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности администрации американского президента, контр-адмирал Военно-морских сил США, официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Общий объём военной помощи от США Незалежной с начала военной операции составляет $6,1 млрд.

 

В новом пакете в числе прочего вооружения будут дополнительные РСЗО HIMARS — американская реактивная система залпового огня. Предлагаемые к поставке РСЗО обладают хорошим техническим и боевым потенциалом, из-за чего представляют определенную опасность. Кирби напомнил, что на прошлой неделе Байден заверил Зеленского в том, что Вашингтон продолжит поддерживать обороноспособность Украины.

 

Вашингтон также заявил, что получил от Киева заверения в том, что это оружие большой дальности не будет применяться для ударов по российской территории. Ранее министр обороны Украины Алексей Резников объявил о прибытии в страну первой партии HIMARS. Он поблагодарил главу Пентагона Ллойда Остина за поставку «мощных инструментов».

 

Практически одновременно с США о своих планах объявила Великобритания. Она тоже собирается помочь киевскому режиму реактивной артиллерией. В ее ближайшие поставки войдет некоторое количество РСЗО M270 MLRS — американская универсальная пусковая установка, использующаяся в качестве РСЗО и установки для запуска тактических ракет.

 

Как пишут СМИ, уже несколько недель киевский режим ощущает проблемы с поставками оружия из Европы. По предварительным данным, фактически полностью прекратила поставлять вооружение на Украину Германия. В ФРГ опасаются, что Украина может использовать тяжелое вооружение для попытки вторжения на российскую территорию, в чем просматриваются параллели с действиями фашисткой Германии во время Великой Отечественной войны. Как сообщал Welt am Sonntag, с конца марта даже легкое вооружение не поставлялось Украине в достаточном количестве. Согласно расследованию, с 30 марта по 26 мая прибыло только две немецкие поставки – с небольшим оборудованием, таким как противотанковые мины.
Испания, которая сулила Киеву танки Leopard 2 немецкого производства, также не торопится переходить от слов к делу.

 

По материалам iz.ru.