Развитие отношений России и Беларуси обсудят президенты стран

Развитие отношений России и Беларуси обсудят президенты стран

Интересная новость: Развитие отношений России и Беларуси обсудят президенты стран

Уже сегодня президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко обсудят развитие отношений своих стран. Лидеры встретятся 25 июня в Санкт-Петербурге. Также будет поднят вопрос интеграционных процессов.

 

Как рассказали в пресс-службе Кремля, в повестке президентов — вопросы развития двухсторонних отношений стратегического партнёрства и союзничества в будущем, продвеижение интеграционных процессов. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что запланировано проведение официальной части встречи президентов в Константиновском дворце.

К слову, президент Беларуси Александр Лукашенко уже находится в России. Он встретился с российским коллегой в прошедшие четверг и в пятницу в Завидово. Здесь у них состоялось неформальное общение. Отмечается, что оно прерывалось, так как Владимиру Путину необходимо было выступить в онлайн-конференции на четырнадцатом саммите БРИКС.

 

Белорусский лидер уже говорил ранее, что встретится с Владимиром Путиным по поводу обсуждения ситуации на Украине. Обсудят вопросы по воду визита в украинскую столицу канцлера Германии Олафа Шольца, французского лидера Эммануэля Макрона, а также итальянского премьер-министра Марио Драги.

 

В этом году исполняется ровно 30 лет, как установлены дипломатические отношения между Россией и Беларусью.

Ни для кого не секрет, что отношения России и Беларуси только укрепляются. Так, в прошлом году был подписан декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. В документе предусмотрено целых 28 союзных программ, которые касаются углубления экономических отношений. 

Совсем недавно российский премьер-министр Михаил Мишустин приезжал в белорусскую столицу. Он заявил, что уже выполнено свыше трети мероприятий, которые предусмотрены данными программами. Планируется, что такие проекты будут увеличены.

Добросовестные отношения отмечал ранее и министр обороны России Сергей Шойгу, который Беларусь назвал ближайшим другом и союзником. Глава ведомства заметил и беспрецедентное давление Запада, которое не влияет на развитие двухстороннего военного сотрудничества. С. Шойгу обратил внимание, что Россия окажет «любую поддержку белорусским друзьям».

Белорусский президент Александр Лукашенко приехал в Россию, когда наблюдаются сложности на российско-литовской границы. В частности, они связаны с ограничением транзита в Калининградскую область.

По материалам РИА Новости.