Сегодня хиты группы «Ласковый май» звучат в траурном зале

Интересная новость: Сегодня хиты группы «Ласковый май» звучат в траурном зале

Сегодня родственники, друзья и поклонники прощаются с Юрой Шатуновым.

 

Тысячи поклонников его творчества провожают своего кумира в последний путь. В адрес бывшего солиста группы «Ласковый май» произносят тёплые речи. В траурном зале Троекуровского кладбища все желающие смогли проститься со своим кумиром.

Люди приносили цветы и записи с исполнением Юры, многие делятся своими тёплыми воспоминаниями, которые связаны с именем артиста. С раннего утра, ещё задолго до начала траурного мероприятия, собрались поклонники творчества Шатунова. Некоторые со слезами на глазах  исполняют дорогие сердцу хиты, держа в руках символичные  букеты из белых роз.

Сегодня знаменитые хиты группы «Ласковый май»  звучат в траурном зале, где находится тело артиста. А многотысячные пользователи в социальных сетях вот уже который день делятся своими мнениями и рассказывают, каким открытым, честным и отзывчивым был Юра. В своей жизни артист очень ценил настоящую дружбу и дорожил своей семьей. С уважением относился к своим коллегам по эстрадному цеху. Сегодня поклонники артиста в последний раз входят в зал, но для того, чтобы попрощаться со своим кумиром. Многие не могут совладать с чувствами, видя Юру в гробу. Одна из женщин даже упала на колени перед открытым гробом.

Известие о смерти Юры Шатунова разразилось, как гром среди ясного неба. Не одно поколение россиян выросло на знаменитых песнях группы. На всех школьных дискотеках и танцевальных площадках звучали песни группы «Ласковый май». Под хиты «Белые розы» и «Седая ночь» люди встречались и влюблялись розовыми вечерами. В то время артисты группы выглядели совсем мальчишками, которые за короткое время смогли добиться невероятной популярности. Многие музыкальные критики до сих пор не могут понять, как эти простые песни группы «Ласковый май» могли стать настоящими хитами, а юные исполнители, которые постоянно допускали ошибки в вокале, стали кумирами миллионов людей. Для заслуженных артистов, тогда ещё советской эстрады, это было просто безумием, они объясняли это тем, что вся страна сошла с ума. В те годы группа «Ласковый май» давала концертов по 2,5 тысячи в год — это по восемь концертов каждый день. И хитом группы были неувядаемые «Белые розы». По статистике, каждый пятый гражданин Советского Союза плакал и подпевал на концертах группы.

И сегодня Юра Шатунов в очередной раз доказал, что поклонников у группы по-прежнему много, и они не могут поверить, что любимого кумира больше нет в живых.

Сердце Шатунова остановилось на 49 году жизни, в ночь на 23 июня. В тот злополучный день Юра отдыхал с друзьями, но в какой-то момент ему стало плохо. Он пожаловался на боль в области сердца, тяжесть в грудной клетке не давала артисту свободно дышать и с каждой минутой Юре становилось все хуже. Приступ затянулся и наступила клиническая смерть. Бригада реаниматологов боролась до последнего, но реанимационные мероприятия не принесли желаемого результата, сердце артиста остановилось навсегда.