Минобороны об обстреле Кременчуга

Интересная новость: Минобороны об обстреле Кременчуга

Минобороны России прокомментировало атаку Кременчуга. Там утверждают, что торговый центр не работал, а удары наносились по складам с оружием.

 

Глава МВД Украины заявил, что военных объектов возле торгового центра нет в радиусе пяти километров.

Между тем, официальный представитель Минобороны России заявил.

27 июня в городе Кременчуг, Полтавской области, ВКС России нанесён удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и ЕС вооружением и боеприпасами. В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства поражены. Детонация от взрыва вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода торговом центре.

Сказал Игорь Конашенков.

 

В Кремле не стали комментировать ситуацию в Кременчуге, сославшись на заявление Минобороны. При этом, Дмитрий Песков говорил об угрозе укрепления НАТО на западных границах России. Песков заявил, что продвижение инфраструктуры НАТО — это процесс, который уже идёт два десятилетия, и на фоне новых опасностей Россия будет усиливать свои рубежи.

По словам Дмитрия Пескова, конфликт в Украине может закончиться до конца суток, но только если Киев прикажет сложить оружие своим военным.

А Сергей Лавров обвинил во всем военную помощь Киеву от Запада.

Чем больше будет поставляться оружия, которое призвано продлить конфликт, продлить страдания мирных граждан, которые постоянно живут под обстрелами украинского режима, тем больше задач мы будем выполнять на земле.

Сказал Сергей Лавров.

 

МВД Украины исключает возможность случайного попадания ракеты в торговый центр в Кременчуге. Некоторые сотрудники СТЦ не покинули центр во время воздушной тревоги, что и привело к многочисленным жертвам. Как утверждает украинская сторона, количество пострадавших выросло и превысило 20 человек, ещё 21 человек считаются пропавшими без вести. Спасатели продолжают разбирать завалы на месте взрыва. В Полтавской области объявили трёхдневный траур по погибшим в торговом центре. Над разборами завалов работали больше тысячи человек — это спасатели, военные, полиция и медики.

Вчера воздушная тревога прозвучала в большинстве регионов Украины. Сообщается о взрывах в Николаеве и Днепре. В последнем, местные власти заявили о шести ракетах, выпущеных по городу. О жертвах и пострадавших пока информации нет.