Вторая пенсия россиянам. Кому она положена?

Вторая пенсия россиянам. Кому она положена?

Интересная новость: Вторая пенсия россиянам. Кому она положена?

Слышали, что некоторым россиянам положена вторая пенсия? Это действительно так, рассказали агентству «Прайм» в Отделении ПФР по Москве и Московской области. Это касается тех граждан, которым исполнилось 80 лет. Они вправе увеличить фиксированную выплату к страховой пенсии.

 

Как рассказали в Пенсионном фонде, те пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, размер выплаты увеличат в 2 раза. Но стоит знать, что повышение не будет для инвалидов первой группы, а также у тех, кто уже получает соцвыплаты по случаю потери кормильца.

 

Обязательно не стоит забывать, что пенсионеры, которым уже есть 80 лет, могут оформить компенсацию по уходу за собой. Но нельзя оформить на тех людей, кто уже получает пособие по безработице.

 

Соответствующее заявление можно оформить 3 способами. Первый — на сайте ПФР, второй — портале «Госуслуг», третий — в клиентской службе ПФР.

 

Кроме того, уже с 1 июня в стране повысят заработную плату. Это касается тех россиян, у которых она связана с уровнем минимальной оплаты труда. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на директора по персоналу КРОС Дмитрия Дударева.

 

По его словам, в настоящее время размер минимальной оплаты труда в России составляет 15.279 рублей. Д. Дударев отметил, что компании обязаны соблюдать законодательство, поэтому они просто обязаны повышать зарплату сотрудникам до новой величины миноплаты. Что касается тех граждан страны, которые работают в особых климатических условиях, то коэффициенты (в частности, районные, «северные»), надбавка за стаж не выходят в размер миноплаты труда. Специалист отметил, что выплаты будут начислены сверх этого показателя.

 

Д. Дударев пояснил, что если работать полный календарный месяц, то заработная плата не может быть ниже, чем минимальная оплата труда. Но оклад может быть выше. Бывает, что работодатель приравнивает оклад к размеру миноплаты труда. В этом случае доход может изменится. Например, если оклад приравнивают к миноплаты, размер надбавки не изменён, то совокупный доход станет больше на разницу увеличения миноплаты труда. Во втором случае, размер надбавки может регулировать работодатель самостоятельно. Тогда надбавку могут уменьшить пропорционально миноплаты труда. В итоге общий доход работника должен остаться на прежнем уровне. В случае, когда надбавка зависит от числа процентов оклада, то станут больше как оклад, так и надбавка.

 

По материалам РИА Новости.