Россия будет защищать свою территорию и обеспечивать безопасность своих граждан

Запада

Интересная новость: Россия будет защищать свою территорию и обеспечивать безопасность своих граждан

Советник главы офиса президента Зеленского сделал официальное заявление , — «Украина вернёт свои территории военным путем, для этого нужно необходимое количество тяжёлого вооружения». Украина настроена агрессивно. Об этом шла речь на саммите в Испании.

 

Также на саммите всерьёз озаботились безопасностью восточного фланга. Говорили о присутствии Альянса в странах Балтии. Все это происходит неслучайно — на фоне угроз России защитить свои национальные интересы, после блокировки части росийских грузов Литвой.

Однако, транзит в Калининград может возобновиться уже в ближайшие дни, об этом сообщает агентство Рейтер. По его данным, ради разрядки с Москвой европейские чиновники склоняются к компромиссу, после того, как из Совета Федерации РФ прозвучала целая россыпь угрожающих заявлений.

НАТО набирает новых членов, а новые члены Альянса набирают себе проблемы. Сенатор Андрей  Климов считает неважными сроки, когда Швеция и Финляндия вступять в НАТО. По мнению политика, их должна беспокоить скорость, с какой эти страны превращаются в цель.

Климов уверяет, что Россия настолько мощная держава, что Финляндия и Швеция в стратегическом смысле вообще не имеют значения.

Север Европы доставляет России проблемы. Временную поверенную в делах Норвегии вызвали в МИД России из-за отказа Осло пропускать российские грузы на остров Шпицберген — это часть Норвегии, но по договору от 1920 года Россия ведёт там хозяйственную деятельность. Теперь в Осло отказались пропускать продовольствие для российских шахтеров, ссылаясь на санкции.

Заявку на пропуск грузов отправлял российский МИД. В ответ губернатор Шпицбергена заверила, что русские общины продовольствие получают.

Пока в МИД РФ требуют от Норвегии скорейшего решения проблемы и грозят ответом, очередь из грузовиков скопилась на литовской границе. После ограничений, введённых Вильнюсом, трафик железнодорожных и автомобильных грузов в Калининградскую область снизился примерно на 30 процентов, посчитали местные власти. Такая блокада может обернуться вооруженным конфликтом, заявил сенатор Владимир Джабаров. По словам сенатора, согласно ст. 4 нашей Конституции Российское государство обязано защищать свою территорию и обеспечивать свою безопасность.