Ракетные удары по Одесской области

Интересная новость: Ракетные удары по Одесской области

Как минимум 21 человек, включая одного ребёнка, погибли в результате ночного ракетного удара по Одесской области, сообщают украинские власти.

 

Взрывы прогремели на двух базах отдыха и многоквартирном доме, в курортном посёлке Сергеевка.

В Москве удар по Одесской области подтверждают, но уверяют, что военные атаковали радиолокационную станцию.  На этой неделе под ракетными обстрелами оказались несколько городов и сел Украины.

Как сообщают RTVI Новости, сейчас десятки спасателей разбирают завалы девятиэтажки в посёлке Сергеевка. Три сверхзвуковые ракеты Х-22 ночью были выпущены по Одесской области, под удар попали две базы отдыха и многоквартирный дом.

По данным военной администрации района, 21 житель высотки погиб, 38 человек пострадало. Ракетный удар нанесён с территории Черного моря. Минобороны России ракетный удар подтвердило. В Кремле утверждают, что ракеты поразили радиолокационную станцию обнаружения воздушных целей. Сегодня в Одесской области объявлен День траура.

В Москве отрицают ракетные атаки по жилым кварталам в Украине. В Кремле утверждают, что удары наносятся по военным объектам, в том числе по ангарам с западной техникой, такова официальная версия Москвы.

Дмитрий Песков заявил, что вооруженные силы Российской Федерации не работают по гражданским целям.

Минобороны РФ отчиталось по ударам Одесской области. В ведомстве утверждают, что ракетные удары наносились по пунктам управления украинских военных в районе посёлка Катранка. От неё до Сергеевки, где были разрушены гражданские объекты, около 80 километров.

Удары по Кременчугу, в начале этой недели, обсуждали в ООН. На заседании Совбеза Владимир Зеленский призвал исключить Россию из ООН, чтобы она не могла принимать решения по Украине. Шесть стран Совбеза выступили с совместным заявлением, осудив ракетные удары по Украине.

Ракетный удар, в результате которого пострадал торговый центр а Кременчуге, стал точкой, после которой Киев назвал действия Кремля «ракетным террором». Именно после этого обстрела, Вашингтон пообещал передать Украине современные комплексы ПВО.