Ракетная атака на Белгород: задымление Крымского моста

Интересная новость: Ракетная атака на Белгород: задымление Крымского моста

Сегодня в три часа ночи в Белгороде прозвучала серия громких звуков. По предварительной информации, в результате взрывов 3 человека погибли, ещё 4 пострадали, в том числе ребёнок.

 

Повреждены одиннадцать многоквартирных домов. Частично разрушены несколько частных домов. Сейчас все оперативные службы работают на месте трагедии, спасатели разбирают завалы.

Как стало известно, примерно в три часа ночи, жители местных домов в Белгороде проснулись от громких взрывов, ударной волной повыбивало окна, осколками повреждены крыши. В результате взрыва одно домовладение загорелось.

В три часа ночи проснулась от взрывной волны, вылетели все стекла, крыша, очень сильно испугался ребёнок. Ползком мы выползли на улицу.

Рассказала жительница пострадавшего дома.

 

На данный момент известно о четверых пострадавших, два человека доставлены в больницу — это мужчина и ребёнок десяти лет. Мужчина находится в тяжёлом состоянии. Всем пострадавшим оказана вся необходимая медицинская помощь.

 

Также, вчера над Крымским мостом были видны огромные клубы дыма. И это вызвало много разговоров. Последнее время украинская власть делает много заявлений относительно Крымского моста.

Буквально на днях украинский генерал Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост будет целью номер один после получения Киевом западного дальнобойного оружия.

И как только Украина получит такое оружие, сразу будет нанесён ракетный удар по мосту. Поэтому вчерашний дым и наделал много шума.

Однако, появившиеся в сети кадры задымления Крымского моста оказались просто учениями российских силовиков. Для создания дымовой завесы в районе моста работала специальная техника.

Проводимые учения показывают, что Россия начала реагировать на угрозу Украины, относительно удара по Крымскому мосту.

В конце апреля Алексей Данилов заявил, что Киев рассматривает возможность удара по Крымскому мосту, но пока не в состоянии этого сделать. Но если такая возможность появится, то ею обязательно воспользуются.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что все угрозы со стороны Украины, в отношении Крымского моста, берутся на заметку, и подобные планы потерпят крах.

В свою очередь, Дмитрий Песков сказал, что украинская сторона уже не один раз угрожала нанести ракетный удар по мосту, но безопасность Крыма гарантирована дополнительными мерами, которые сейчас принимаются по линии российских военных.