Каждый день у россиян забирают то, чем они так гордились

Интересная новость: Каждый день у россиян забирают то, чем они так гордились

Театр «Гоголь-центр» попрощался со своими зрителями. Тысячи зрителей попрощались со своими любимыми актерами. В театре показали последний спектакль перед сменой руководства.

 

«Я не участвую в войне» — эта постановка собрала аншлаг. Зрители аплодировали стоя. Московские власти уверяют, что театр продолжит работать как раньше, ведь уволены только директор и художественный руководитель.

Накануне подтвердились слухи, которые курсировали несколько дней. Московские власти увольняют Алексея Аграновича с поста художественного театра. С 1 июля сменилось только руководство театра, труппа остаётся. Но эта версия не совсем совпадает с мнением самих артистов. Но почему-то труппу не удивила эта новость. «Гоголь-центр» считался самым смелым театром в российском пространстве.

 

Сегодня мы закрываем девятый сезон, сегодня мы закрываем и сам проект под названием «Гоголь-центр», таковы реали времени. Но мы говорим вам до свидания, ведь мы все ещё живы. Давайте просто запомним этот день.

С такими словами к зрителям обратился художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Алексей Агранович.

 

Абсолютно вся светская тусовка Москвы сейчас в шоке от закрытия «Гоголь-центра».  Он считался самым передовым театром.

 

Москва лучший город на земле. Я очень много где была, но наша столица самый красивый и удобный мегаполис для жизни. У нас самая удобная банковская система, у нас делают самые популярные мультфильмы и у нас есть «Гоголь-центр», который известен во всем мире. Лучший театр из тех, что я видела, а видела я их немало. Так вот сегодня, каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась.

Прокомментировала закрытие театра журналистка и телеведущая Ирина Шихман.

 

Существует много способов сказать о театре. Ранее известный российский актёр Сергей Никоненко призвал закрыть «Гоголь-центр» из-за того, что там происходит.  По мнению актера, сцена бывшего театра имени Гоголя превратилась в балаган.

До меня дошла информация, что там выходят на сцену голые бабы и голые мужики, болтают глупости. Ну что это такое? Театр это храм. Но то, что они там ставят и показывают — это просто дерьмо и театром это не назовёшь.

Сказал Никоненко.

 

Артист считает, что в России немало молодых и талантливых режиссёров, которые могли бы возглавить труппу нового театра, на месте «Гоголь-центр».

На этой неделе кадровые изменения коснулись не только «Гоголь-центра», но и ещё двух Московских театров.

Все это уже называют отменой русской культуры внутри страны.