Каждый второй немец боится замерзнуть грядущей зимой

зимой

Интересная новость: Каждый второй немец боится замерзнуть грядущей зимой

Согласно данным опроса INSA, большинство граждан Германии, а именно 91 % опрошенных респондентов начали ограничивать себя в расходах на фоне резкого роста инфляции, пишет Bild. При этом каждый второй немец, как показал опрос, боится грядущей зимы из-за высоких цен на газ. Уже сейчас в немецком Деггендорфе цена на газ выросла на 70% для всех потребителей компании Stadtwerke Deggendorf, и это подтвердил управляющий директор Stadtwerke. Люди стали меньше ходить по ресторанам, посещать культурные заведения, реже покупать одежду и даже стараться не заводить автомобили. 48% немцев не поехали в отпуск этим летом.

 

Ранее в Германии подсчитали, сколько продержатся без российского газа. По мнению экспертов, страна перенесет всего два с половиной месяца средней зимы при условии заполненности хранилищ на 100%. Сейчас показатель составляет менее 60%. В свою очередь вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек не исключил риска каскадных сбоев в работе коммунальных энергетических предприятий из-за нехватки газа. Кроме того, он подчеркнул, что страна находится в газовом кризисе. При этом, постоянная нехватка газа только «повысит риск неминуемой рецессии в Германии из-за нормирования энергоресурсов».

 

Financial Times писала, что в ФРГ опасаются полного прекращения поставок газа по «Северному потоку». По прогнозам представителей правительства ФРГ, данная обстановка может спровоцировать зимой энергетический кризис в стране. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию, заверил, что Москва строго выполняет обязательства по поставкам газа в Германию.

 

Накануне российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» сократила поставки по экспортному газопроводу из России в Европу через Балтийское море «Северному потоку» на 60%, а с 11 по 21 июля газопровод будет остановлен для проведения планового ремонта. «Газпром» заявил ранее, что поставки газа по «Северному потоку» ограничены из-за невозврата компанией Siemens газовых турбин из ремонта. Немецкая компания не может вернуть оборудование из Канады, поскольку эта страна ввела санкции против «Газпрома».

 

Германия опасается, что Россия может использовать этот перерыв, чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну, сообщили ранее источники Financial Times.

 

Ранее в Германии, Франции и Японии начались широкомасштабные кампании экономии энергии. В Берлине и Токио с призывом сократить потребление энергоносителей к населению и бизнесу обратились правительства, в Париже это сделали руководители трех ведущих энергетических компаний страны, две из которых частично находятся в собственности французского государства.

 

 

По материалам https://iz.ru/