В Нидерландах — пустые полки в магазинах. Протестуют фермеры

В Нидерландах - пустые полки в магазинах. Протестуют фермеры

Интересная новость: В Нидерландах — пустые полки в магазинах. Протестуют фермеры

По причине скоординированных акций в магазинах Нидерландов появились пустые полки. Это стало результатом протестных акций, которые проводят фермеры. Они выступают против экологической политики властей.

 

Сегодня можно было увидеть несколько десятков фермеров, которые тракторами не давали проехать транспорту к магазинам, которые привозят продукты. Это произошло с торговыми объектами, которые находятся в Алмере, Алкмаре, Бреде, Бейлене, Девентере, Зволле, Неймегене. Это, к слову, не весь список городов. Его можно продолжить. Товары не поступали в такие крупные нидерландские сети, как Albert Heijn, Jumbo и Lidle.

 

В результате произошедшего в некоторых супермаркетах, которые находятся рядом с границей Германии, стали пустые полки. Раньше же на них был огромный выбор хлебобулочных, кондитерских изделий, овощей, мороженого. К счастью, в настоящее время в регионе спала температура и составляет порядка 20 градусов тепла.

 

В связи с протестами жителям рекомендуется пользоваться общественным транспортом, если нужно в аэропорт. Так оказалось, что многие автомагистрали просто были заблокированы протестующими.

 

Тех фермеров, которые блокируют автомагистраль, останавливают правоохранители и выписывают штрафы. Отмечается, что они при себе имеют национальные флаги.

 

До этого власти Нидерландов ввели жёсткие меры, связанные с ограничением выбросов азота в окружающую среду. Фермеры с этим не согласны и считают, что политика властей выльется в разорении большинство сельхоздомохозяйств.

 

Несмотря на размеры территории, Нидерланды занимают второе место в мире по экспорту продовольствия, измеренное по значению, уступая только США, и первое место — в Европейском Союзе. Страна экспортирует главным образом овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и продукты переработки, цветы. Стоит отметить растущий спрос на голландские сельскохозяйственные материалы и технологии. В некоторых районах страны (в районе Амстердама) преобладает цветоводство. Выращивается также картофель, сахарная свёкла и зерновые культуры и т.д.

 

Ещё в середине июня аграрии Молдавы также угрожали организацией протеста в случае, если руководство страны не решит вопрос поддержания сельхозпроизводителей по причине кризиса. Фермеры просили, чтобы государство возместило полностью акцизы на дизтопливо, частично компенсировало за дизтопливо и пестициды, а также разблокировало экспорт пшеницы.

 

По материалам РИА Новости.