Армия Украины покинула Лисичанск

Интересная новость: Армия Украины покинула Лисичанск

Украинские военные покинули город Лисичанск без потерь, об этом утверждает руководство Луганской области. Глава региональной военной администрации Сергей Гайдай отказался признавать случившееся поражением, в то время, как российская сторона заявляет о взятии под контроль всей территории Луганской области.

 

Киев утверждает, что небольшая часть региона остаётся под контролем Украины. Не стихают бои и в Донецкой области. Украинское руководство всерьёз относится к перспективе военного вторжения с территории Беларуси.

В центре Лисичанска поднимают советский флаг, а у здания администрации российские военнослужащие. Информацию о потере города подтвердил официальный Киев. В офисе президента Зеленского это называют успешной военной операцией, ссылаясь на то, что украинским военным удалось выкрасть время для поставок западного вооружения и укрепления второй линии обороны.

 

Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей нужно беречь превыше всего. Если командование нашей армии и забирает людей из определенных точек фронта, то это означает только одно, что мы вернёмся благодаря нашей тактике, благодаря увеличению поставок современного оружия.

Сказал Владимир Зеленский.

 

Минобороны России отчиталось о взятии под контроль всей Луганской области. Глава военной администрации Сергей Гайдай эту информацию опровергает утверждая, что в отдельных посёлках украинские военные продолжают сопротивление.

Количество жертв воскресного обстрела в Славянске возросло до шести, девятнадцать человек ранено, сообщили в мэрии города.

Славянск ключевой город, который подконтрольный Киеву. Здесь находится центр управления операции объединённых сил. Сейчас в городе нет электричества и воды. Также разрушены частные дома, многоквартирные дома и объекты инфраструктуры. Есть погибшие и раненые.

Уже третью неделю в Украине не утихают разговоры о возможном нападении со стороны Беларуси. Накануне Александр Лукашенко заявил, что поддерживает Россию, а участие в конфликте его страны давно определено. В Киеве слова Лукашенко назвали опасным сигналом, однако добавили, что предпосылок для вторжения ещё нет.

Украина точно представляет, что сейчас происходит на территории Беларуси и готова к любым сценариям.

Украинское правительство впервые раскрыло данные о военном бюджете страны. Ежемесячно на содержание войск уходит до 4,5 миллиардов долларов. Общий бюджет страны сейчас 8,5 миллиардов долларов. Половину из этой суммы предоставляют западные партнёры.