Лучшего вратаря сборной России по хоккею отправляют в армию

Интересная новость: Лучшего вратаря сборной России по хоккею отправляют в армию

Вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова, задержанного по подозрению в уклонении от армии, вероятней всего отправят служить на северный архипелаг Новая Земля, об этом сообщает агентство ТАСС.

 

Силовые структуры уже насильно привезли спортсмена в Североморск, об этом сообщил адвокат хоккеиста. Этот город в Мурманской области — главная база ВМФ Северного флота России.

По данным государственных СМИ, Федотов находится в учебной части ВМФ. События вокруг спортсмена развивались крайне стремительно.

В пятницу 25-летнего Федотова задержали в Петербурге прямо возле ледовой арены. После чего отправили в военкомат и там хоккеисту стало плохо, ему потребовалась госпитализация. Вратаря увезли в больницу на машине скорой помощи. По словам адвоката, спортсмен предлагал предоставить призывной комиссии медицинские документы, доказывающие наличие у него проблем со здоровьем. Но все просьбы спортсмена сотрудники военкомата проигнорировали.

Как стало известно, недавно Иван Федотов сообщил тренерам и руководству ЦСК, что собирается покинуть клуб и уехать из страны. В мае этого года стало известно, что спортсмен перешёл в американскую команду «Филадельфия Флайерз» , с которой он подписал годовой контракт.

Власти России, комментируя инцидент со спортсменом, заявили, что воздержатся от эмоциональных заявлений. Представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил о необходимости во всем руководствоваться законом.

 

Задержание хоккеиста и отправка его на флот — в такие совпадения не верится или верится с большим трудом. В попытку натравить на Федотова верится больше.

Хотя давить на него нет особого смысла, потому что у спортсмена 1 мая истёк контракт с ЦСК, а 7 мая он уже подписал новый контракт с американской командой. Даже если его ЦСК вытащит из части и скажет поиграть за них, то хоккейная лига не сможет его зарегистрировать.

В случае нарушения договора между КХЛ и НХЛ за одного Федотова мы потеряем кучу молодых игроков, которые «наплюют» на все контракты и как в 90-е уедут в Америку.

Напомним, что в этом сезоне Иван Федотов был признан лучшим вратарем, команда выиграла серебрянные медали на олимпиаде. На сегодняшний день вратарей такого уровня в России больше нет и в ближайшее время не будет.