Во дворе своего дома можно получить штраф. За что?

Во дворе своего дома можно получить штраф. За что?

Интересная новость: Во дворе своего дома можно получить штраф. За что?

Во дворе своего дома россияне могут получить штраф. Это имеется ввиду многоквартирного дома, так как двор в данном случае является общественным местом. Поэтому ещё раз напомним правила поведения, чтобы о штрафах забыть раз и навсегда.

 

Самое, казалось бы простое — не пить алкогольные напитки в общестенных местах. Нарушителю грозит 50-100 тысяч рублей, но если распитие было на детской площадке, говорит адвокат Елена Кудерко агентству «Прайм«, то штраф составит в 3 раза больше.

 

Нельзя чинить автомобильный транспорт. Для нарушителей этого правила — штраф 3-4,5 тысячи рублей. Если свой авто поставить на проезжую часть внутридомового пространства и оно будет мешать вывезти мусор, то также можно получить штраф, который составит от 1 до 3 тысячи рублей.

 

Адвокат Е. Кудерко пояснила, что штраф в размере от 100 до 200 тысяч будет за то, если служебная машина будет на детской площадке. Если же транспортное средство будет частного лица стоять на площадке, то штраф составит до 5 тысяч рублей.

 

Сейчас у москвичей много собак, поэтому не стоит забывать выгуливать четвероногих любимцев на поводке и в наморднике, а также разрешает им загрязнять придомовую территорию. Юрист обратила внимание, что если клумбы с цветами высажены не в положенном месте (нужно согласовывать с соответствующими инстанциями), то также будет считаться нарушением.

 

А вот в квартире нельзя хранить на балконе взрывоопасные и пожароопасные предметы, устанавливать сушилки, вешать цветы. Законодательство предусматривает ещё многие ограничения, которые касаются ремонта на кухне. В частности, на кухне, где есть газ, нельзя делать арку, снимать дверь с петель, как и объединить кухню с комнатой.

 

Нельзя заниматься дома трудовой деятельностью (но не всей). В частности, шить на профшвейной машинке, готовить и выпекать с последующей продажей, предоставлять услуги массажа, гаданий, занятий народной медицины.

 

В некоторых городах страны закон предусматривает не более определённого числа животных в одной квартире. Например, в одной квартире Тольятти разрешено не более 2 кошек. К слову, штраф за это составит от 1 тысячи рублей.

 

По материалам агентства РИА Новости.