В Кремле обсудили специальную военную операцию: в Брянской области неизвестные напали на воинскую часть

Интересная новость: В Кремле обсудили специальную военную операцию: в Брянской области неизвестные напали на воинскую часть

В Брянской области трое неизвестных напали на воинскую часть. По имеющейся информации, инцидент произошёл в городе Клинцы. После нападения подозреваемые скрылись, сейчас их ищет полиция. Предположительно один из нападавших получил огнестрельное ранение. В Минобороны сообщение о нападении пока не комментировали.

 

В Кремле обсудили специальную военную операцию на селекторном совещании Минобороны. Сергей Шойгу сообщил о полном контроле над ЛНР. Упомянул глава ведомства и о западном оружии, которое расползается по Ближнему Востоку, а также о сокращении количества иностранных военных, воюющих за Украину и окончании призывной компании.

По словам министра, призывная компания завершается, к местам службы уже направлено более 89 тысяч призывников. Установленный призыв граждан будет выполнен до 15 июля в полном объёме. Сергей Шойгу уточнил, что военнослужащие по призыву не направляются в зоны проведения специальной военной операции.

Пока в Минобороны шло селекторное совещание власти Курской области сообщили об обстрелах приграничных с Украиной территорий.

Сегодня утром со стороны Украины был произведён артиллерийский обстрел села Зерново Суземского района. Зафиксировано порядка 18 выстрелов. Пострадавших нет. На месте работают оперативные службы.

Сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

Об ракетных ударах говорили и в регионах. Вячеслав Володин ответил в свойственной ему манере на вопрос: — Когда же закончится специальна военная операция?

Закончится когда перестанут наносить удары по нашим мирным городам и сёлам.

Сказал Вячеслав Володин.

 

В качестве подкрепления речи Володина, депутаты в третьем чтении одобрили закон о предоставлении статуса ветерана гражданскому персоналу, участвующему в специальной операции. Речь идёт о врачах, специалистах ремонтных бригад, а также военных корреспондентах.

На гражданке такие ветераны смогут получить льготы на путевку в санаторий и другую социальную поддержку. Депутаты рассмотрели закон в рекордно короткие сроки.

А в первом чтении одобрили законопроект, но уже об обеспечении российской армии при операциях за рубежом.

Армия России получает все необходимое во время проведения специальной военной операции.