Трёх генералов МВД обвиняют в превышении власти

уголовное

Интересная новость: Трёх генералов МВД обвиняют в превышении власти

Сразу три генерала российского МВД, включая помощника министра, стали фигурантами уголовного дела. Суд в Москве рассмотрит вопрос о взятии под стражу бывшего главу управления ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова и его коллег: руководителя  Госавтоинспекции Петербурга Алексея Семёнова и ещё одного заместителя Умнова Ивана Абакумова.

 

Всем им вменяют злоупотребление должностными полномочиями, пишет газета «Коммерсант». Следствие считает, что генералы настоятельно рекомендовали Питерским коммерсантам жертвовать свои деньги в частный фонд содействия МВД. Полученные средства бесконтрольно тратили, об этом заявляют в СК РФ.

В домах и квартирах подозреваемых генералов сотрудники ФСБ провели обыски. Генерала Умнова отвезли в следственный изолятор временного содержания на Петровке.

Команда генерала Умнова путём коррупции и злоупотреблением властью отправляла людей за решетку. В тюрьму было отправлено огромное количество предпринимателей и всех тех, кто отказывался платить взятки. Вспоминается громкое дело, когда в январе 2018 года был арестован и взят под стражу предприниматель Валерий Пшеничный по уголовному делу, которое было организовано подчинёнными генерала Умнова. До этого, на протяжении двух лет, команда генерала никак не реагировала на заявления и просьбы о помощи со стороны предпринимателя, а потом Пшеничный умер в Питерском СИЗО.

И вот сейчас бумеранг вернулся. Команда Умного на протяжении многих лет отправляла за решетку неугодных, а сейчас так получилось, бумеранг прилетел обратно и они сами, в ближайшее время, окажутся в застенках.

Следователи уверены, что объём обвинений в отношении коррумпированных генералов будет только увеличиваться.

Несколько лет назад обыски происходили и у предыдущих руководителей Питерской полиции. Почему у ФСБ и СК интерес вызывает именно верхушка Питерского МВД? Наверняка, если покопаться, то в других регионах можно найти немало похожих схем.

К Санкт-Петербургу всегда было повышенное внимание, ведь это родной город для российского президента Владимира Путина. Или произошёл разрыв коррупционных связей между МВД и ФСБ и вход пошла реализация тех материалов, которые были наработаны ранее.

Сразу три генерала окажутся в камерах.

Интересно, а в каких условиях они будут содержаться? Явно, что не на общих основаниях.