Подростки

Банду подростков, которую задержала полиция в Москве, просят арестовать

Интересная новость: Банду подростков, которую задержала полиция в Москве, просят арестовать

В Москве были задержаны подростки, которые подозреваются в разбойных нападениях. Следствие же просит, чтобы их поместили в СИЗО, сообщает старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова. Известно, что они члены банды.

Подозреваются 5 парней. Два парня имеют совершеннолетний возраст, а остальным ещё нет даже 18. Юлия Иванова отмечает, что следствие «ходатайствует перед судом об избрании в отношении всех фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу».

Следственный комитет рассказывает подробности инцидента, что в конце июля молодые парни на улице Кетчерской изначально избили мужчину, а после его ограбили. Среди ограбленного — банковская карточка, с которой сняли 16 тысяч рублей.

Следующее их ограбление произошло 2 августа. Парни напали на молодого человека в районе железнодорожных путей, где сильно избили. Пострадавший находится в больнице под присмотром медиков, которые оценивают его состояние как тяжёлое. В этом случае неизвестно, смогли ли что-то они украсть у избитого человека.

Цель нападения молодых парней — похитить чужое имущество, рассказывают в Следственном комитете.

Пользователи в социальных сетях пишут, что одному из несовершеннолетних подростков 14 лет и он цыган, а парень, которого они избили — студент, который, по неподтверждённой информации, уже скончался в медучреждении.

Подростков сотрудники Следственного комитета нашли достаточно быстро. В данный момент подозреваемые задержаны, а расследование в отношении их продолжается.