Картофель будет не во всех ресторанах «Вкусно — и точка»

в ближайшие 5-6 лет по всей стране увеличится число ресторанов «Вкусно — и точка». Их будет уже порядка тысячи (в настоящее время — около 850).

Помните, что не так давно в Россию пришла сеть ресторанов «Вкусно — и точка» вместо McDonald’s? Так вот в некоторых ресторанах сети не будут продавать картофель.

 

Кроме картофеля фри, как рассказали сегодня РБК в пресс-службе компании, не будет и картофеля по-деревенски.

 

Отсутствие картофеля в ресторанах сети объясняют неурожайным 2021 годом того картофеля, из которого изготавливают фри. Здесь отметили, что невозможен импорт с рынков, «которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России».

 

Но стало известно, что в начале следующего урожайного года во всех ресторанах «Вкусно — и точка» будет продаваться картофель в полном объёме. Это значит, отметили в компании, что уже этой осенью он будет. Сложности с картофелем, добавили здесь, будут и у других игроков рынка.

 

Рестораны экс-сети McDonald’s, которые теперь называются «Вкусно — и точка» открылись 12 июня в Москве и Подмосковье. Пока открыты 15 заведений. Примечательно, что первые рестораны заработали в День России, 12 июня.

 

В России McDonald’s перестал работать с 14 марта по причине спецоперации на Украине. Уже через два месяца было объявлено, что McDonald’s в стране больше не будет, а компания свой бизнес продаёт. Появился и новый владелец — лицензиат компании Александр Говор. Несмотря на открытие новой сети, некоторые рестораны McDonald’s продолжат работу до 2023 года в стране на условиях франчайзинга. Они расположены в аэропортах и на вокзалах Москвы и Питера.

 

Посетители переименованной сети всем меню пока не пользуются. Ранее гендиректор объяснял это логистическими сложностями. Кроме того, он заметил, что рестораны открылись в крайне короткие сроки для гостей. Таких известных пунктов, как бургер «Биг Мак», мороженого «МакФлурри» в «Вкусно — и точка» ожидать не стоит. Это из-за причины ассоциации с брендом McDonald’s. Обещено, что уже в будущем, причём в ближайшем, будут достойные замены данных пунктов. В сети уверены, что гости оценят и полюбят предложенное меню.

 

В ближайшие 5-6 лет по всей стране увеличится число ресторанов «Вкусно — и точка». Их будет уже порядка тысячи (в настоящее время — около 850).