Американцев убеждают, что во всех бедах виноват Путин

Путин

Интересная новость: Американцев убеждают, что во всех бедах виноват Путин

В любых проблемах, сложных ситуациях, неудачах, каждому человеку свойственно винить не самого себя, а кого — то другого даже в политике. Американский президент и один из самых опытных политиков Соединённых Штатов Джо Байден не исключение. В росте потребительских цен на товары первой необходимости, цены на бензин и замедлении экономики Штатов глава Вашингтона винит российского президента Владимира Путина. Во всяком случае американцев убеждают, что во всех бедах виноват президент России, а именно его решение проводить военную спецоперацию на Украине. Так ли это на самом деле?

 

Действительно, для многих граждан США цены достигли недоступных высот, причем сюда входят энергоресурсы, продукты, товары длительного пользования, жилье, кредиты на образование – теперь все стало значительно дороже, чем раньше, однако большинство граждан США винят в такой ситуации политику Белого дома в отношении Российской Федерации. Даже известный американский предприниматель Джефф Безос (состояние около 135,3 млрд долларов) раскритиковал администрацию президента Джо Байдена за «неэффективную борьбу с инфляцией».

 

На фоне постоянного роста цен администрация Байдена лишь разводит руками, признавая, что она бессильна как-то переломить текущий тренд. Для администрации Белого дома — это лишняя проблема и дополнительное напряжение, ведь через четыре месяца американцы будут выбирать членов Палаты представителей (аналог российской Госдумы или украинской Верховной Рады — прим. ред.). Рекордная инфляция буквально на всё может сильно сократить количество голосов за демократов (Джо Байден представляет эту партию).

 

Что касается президентства Байдена, то семь из десяти американцев считают, что действующему президенту не следует выдвигать свою кандидатуру на второй срок, пишет The Hill со ссылкой на опрос Harvard CAPS-Harris Poll. Причём, как отмечается в статье, почти половина респондентов, высказавшихся в этом ключе, объяснили свою позицию тем, что нынешний глава Белого дома — плохой президент.


Накануне журнал Foreign Policy на своих страницах заявил, что события на Украине вызвали раскол в американском обществе, из-за чего часть граждан поддержали политику президента России Владимира Путина и выступили против поставок оружия Киеву. Остаётся добавить, что Вашингтон и его союзники по НАТО действительно продолжают накачивать Украину оружием. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью Вооружённых сил России.