Трамп в очередной раз раскритиковал политику Байдена

Трамп

Бывший американский лидер и бизнесмен Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал политику действующего президента США Джо Байдена, или, как он его называет «Сонным Джо». На встрече со своими сторонниками в Анкоридже политик заявил, что демократ привел страну в упадок и превратил Соединённые Штаты в слабеющую державу. Рекордная инфляция, цены на топливо, потеря «энергетической независимости», неудачный вывод американских военных из Афганистана и многие другие проблемы допустил Байден, а именно его экономическая политика довела американцев до ручки, отметил Трамп.

 

Кроме того, Трамп заверил своих сторонников, что смог бы предотвратить эскалацию конфликта на Украине в случае переизбрания на выборах в 2020 года. «Ситуация не обернулась бы подобным образом», заявил предприниматель.

 

Стоит отметить, что Трамп неоднократно заявлял, что Америка под руководством президента-демократа Джо Байдена «слабеет», и что из-за такой слабости мир ее «больше не уважает».  По словам экс-президента “враги” Америки сейчас стали смелее, приободрились и стали “вытворять немыслимое”, причиной этому стали недостатки демократа Байдена. Напомним, что бизнесмен многократно ставил под сомнение психическое здоровье демократа. Как подмечал Трамп, Байден лишился разума и порой не в состоянии контролировать свои слова.  Действительно, оговорки, падения и ляпы Байдена никого уже не удивляют. На днях президент США привычно оконфузился во время очередного телевыступления перед гражданами страны. Он запутался в словах и произнес вслух техническую подсказку из телесуфлера. В конце цитаты, которую должен был произнести Байден, стояла ремарка: «Повторить строку!» Президент прочел и ее, а потом, пытаясь уточнить какую-то фразу, вообще запутался.

 

 

Как пишут СМИ, здоровье президента США Джо Байдена ставит под сомнение его возможность баллотироваться на второй срок. Его турне по Ближнему Востоку планировалось на десять и более дней, однако Белый дом сократил его до четырех. Администрация президента США опасается, что пожилой глава американского государства не выдержит более долгий срок.

 

В начале июля американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что 45-й президент США Дональд Трамп вновь собирается баллотироваться на выборах 2024 года. По данным издания, это может произойти уже в июле. По данным другого источника в окружении бизнесмена, в настоящий момент у того нет основы для объявления, а Трамп «не хочет, чтобы это было неудачно».