Ливни и ураганы в регионах России, есть пострадавшие

Этим утром в Сочи прозвучала сирена, целый район города Дагомыс затопило. Улицы превратились в сплошной водоём, в котором утонули припаркованные автомобили. Виной всему сильный дождь, который вызвал подъем уровня реки. Река разлилась настолько, что стало не понятно, где именно находится набережная в Сочи.

 

Мощный гидроудар принял на себя и Крым. Из-за продолжительных ливней потоки воды захватили Симферополь. В городе затоплены городские парки, парализована работа нескольких трасс. Машины передвигаются со скоростью пешеходов, чтобы не заглохнуть.

Жители Евпатории передвигаются по колено в воде. Набережные и улицы оказались затоплены. Похожая ситуация и в Ялте. Дороги утонули, а городские лестницы превратились в водопады.

Обрушились ливни и на Калининград. Улицы города постепенно уходят под воду.  Ледяными осадками засыпало и Нижегородскую область. После ухода циклона, поля оказались полностью покрыты белым ковром. Тоже самое пережили Саратовская и Ивановская области.

К не менее разрушительным и даже трагическим последствиям привёл ураган в столичном регионе. Чудовищный ветер с треском выкашивал деревья, сносил дорожные знаки и срывал крыши. Сообщается, что есть жертвы и пострадавшие.

В социальных сетях появилось видео начала урагана. Люди гуляют без зонтиков и вдруг разбегаются в стороны. Разбежались все, кроме одного мужчины, он продолжал спокойно сидеть и слишком поздно успел заметить, как на него летит вырванное с корнем дерево. Ветки дерева упали прямо на мужчину, он погиб на месте.

Сильный дождь, крупный град и шквальный ветер разрушил металлическую кровлю крыш. В одном из районов пострадала случайная женщина.

А в летнем кафе огромное дерево упало на четырёхмесячного ребёнка. Досталось и тем, кто не отдыхал, а возвращался с работы, на МЦК Владыкино рухнул потолок. Дыра образовалась прямо рядом с выходом на эскалатор и обломки едва не упали на головы пассажирам. В час пик здесь всегда многолюдно.

 

В такую погоду жителей настойчиво просили остаться дома. Но и там оставаться было не безопасно. В одном из районов дерево рухнуло на балкон жилого дома. В этот момент беременная женщина вышла на балкон, чтобы закрыть окна.

После удара молнии в Подмосковье, каким-то чудом удалось выжить целой семье. Разряд в несколько тысяч вольт попал в троих мужчин, женщину и девятилетнего ребёнка. Они возвращались домой после купания в озере.

То, что ливни и ураганы лихорадят регионы России, синоптиков не удивляет. Причина в жаре и глобальном потеплении.