Украинцы хотят собрать деньги на визит в страну Джонсона

Джонсона

Интересная новость: Украинцы хотят собрать деньги на визит в страну Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон может в очередной раз посетить Киев. Во всяком случае украинцы хотят собрать деньги на визит в страну самого скандального главы правительства в истории Туманного Альбиона. Напомним, что Джонсон подал в отставку 7 июля, побив рекорд на самый краткий срок пребывания в этой должности. Политик уходит, но не прямо сейчас: он останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет нового лидера.

 

О желании украинцев пригласить британского политика  в страну заявил украинский посол в Британии Вадим Пристайко. По словам дипломата, политический деятель весьма популярен на Украине. Многие выразили готовность собрать деньги на его очередной визит в Киев. Об этом Пристайко заявил британскому каналу Sky news.

 

Действительно, Джонсон на Украине — один из самых популярных западных политиков. В Киеве в честь Джонсона называли круассаны, а в Чернигове его приняли в казаки под именем Бориса Чуприны. Помимо этого, киевские мастера нарисовали британского политика в образе казака Мамая. Президент Украины Владимир Зеленский называл Джонсона «отличным парнем», который «войдет в историю», оказав помощь Украине в трудную минуту.

 

Интересно, что в своей стране Джонсон стал терять популярность, наживая себе все больше недоброжелателей в рядах недовольных избирателей и политиков. Причины — различные скандалы. Например, Борис Джонсон отличился скандалом, связанным с вечеринками во время распространения коронавируса нового типа и карантинных ограничений на территории всей страны. По данным британских СМИ, он участвовал в рождественской вечеринке-викторине с двумя коллегами в 2020 году, когда в Лондоне был объявлен локдаун и запрет на подобные гуляния. В результате Джонсон отделался штрафом, а депутаты безуспешно попытались вынести ему импичмент.

 

Формальным триггером к отставке Бориса Джонсона стал скандал с Крисом Пинчером, когда тот, напившись, грязно приставал к мужчинам. За ним и раньше такое водилось. Но когда недавно это повторилось вновь, а Джонсон, продвигая Пинчера по службе, заявил сейчас, что не знал о наклонностях своего протеже, то премьера уличили во лжи. Позже Джонсон признал, что назначение Пинчера было ошибкой. Спустя пару минут после признания Джонсона многие министры объявили об отставке. Чиновники сочли для себя этически невозможным продолжать работу под руководством премьера Бориса Джонсона. Как считают политологи, Великобританию может ждать серьезный политический кризис, так как репутация консерваторов сильно подорвана, а решать проблемы внутри страны, спуская бюджет на финансирование Украины, невозможно.