Как выбрать дачу? Рассказываем о загородной недвижимости

Как выбрать дачу? Рассказываем о загородной недвижимости
Многие, наверно, мечтают о покупке загородной недвижимости, кто живёт в городе в квартире. Говорят, что лучше всего покупать её ранней весной, но плюсы и минусы дома/участка можно оценивать уже сейчас. И, конечно, лучше заранее запастись нужной информацией, а не искать её уже набегу.

 

Состояние самого участка и дорог  к нему, безусловно, лучше тогда смотреть, когда сходит снег, есть вода. Вы сразу увидите удобно ли добираться к участку, когда идёт дождь. И, что немаловажно, как быстро вода уходит. А сам дом необходимо проверить, чтобы не было протечек, сырости. В сухую погода трудно проверить протекают ли крыша, окна и др. В это время ещё на улице прохладно и можно будет проверить на сколько хорошо работает в доме отопление, как он быстро прогревается.

 

Пожалуй, это всё, что зависит от времени года. Всё далее можно проверять в любое время. Например, обязательно оцените качество постройки. Это фундамент, стены, окна, двери. Проверить очень важно функциональность всех коммуникаций. Перебоев с водой и электричеством быть не должно.

 

Если говорить про внутреннее состояние дома, то многие из нас уже могут отличить хорошее состояние от плохого. Но обязательно делайте строительную экспертизу, если дом стоит больших денег. Благодаря ей вы узнаете все недостатки, которые есть в недвижимости. Это вас спасёт и от проблем в будущем.

 

Обязательно советуем поговорить с соседями, которые живут с вашим участком неподалёку. Лучше сходить как минимум к двум. Они, как правило, расскажут о хозяевах дома, комфортности проживание в месте, где купили дом, проблемах, недостатках, преимуществах и др. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, которые вас волнуют.

 

При покупке загородной недвижимости понадобятся такие документы, как выписка из Единого государственного реестра недвижимости, садовая книжка и др. Выясните, не относится ли участок к какому-либо товариществу. После нет ли долгов у собственника того участка, который вы собираетесь приобрести.

 

Безусловно, загородную недвижимость иметь хорошо. Это всегда есть куда поехать отдохнуть с семьёй, место, где пожарить шашлыки порезвиться детям. А ещё всегда можно что-то посадить — овощи, фрукты и др. Обязательно не стесняйтесь и ищите ответы на все вопросы, которые вам приходят в голову. Тогда не будет проблем с домом/участком в будущем.