Из Болгарии можно вновь отправить посылки в Россию и Беларусь

Из Болгарии теперь можно вновь отправить посылки в Россию и Беларусь. Ранее, 25 февраля, приём посылок в страны ограничила болгарская почта, а теперь возобновила, сообщило ведомство.
Люди могут отправлять посылки в Россию и Беларусь с сегодняшнего дня, 12 июня. Почта Болгарии возобновила приём всех посылок, подчёркивается в ведомстве. Но под исключение попадают курьерские (EMS) отправления в Беларусь. 
Ранее возобновила отправку всех почтовых отправлений в Россию почта Молдовы. Отправка была прекращена 13 мая. К слову, все отправления производятся расписанию авиа/наземных рейсов.

 

Посылки можно отправить, как по России, так и за границу. У каждой посылки есть трек-номер для отслеживания. С его помощью вы всегда можете узнать местонахождение и статус посылки. Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь почтовым калькулятором или ознакомьтесь с тарифами отправки посылок по России и за границу. Размер адресной стороны для всех посылок — не менее 24 × 16 см. Для тяжелых и крупногабаритных посылок к стоимости пересылки прибавляется наценка 40% за вес или размер. При возможности лучше разделять одну большую посылку на несколько поменьше — это обойдётся дешевле.

 

К слову, Всемирный день почты отмечается ежегодно 9 октября в годовщину Всемирного почтового союза, который был создан в 1874 году в столице Швейцарии Берне. Официальное сообщение о проведении Всемирного дня почты прозвучало с трибуны Конгресса ВПС, состоявшегося в 1969 году в Токио, Япония. С тех пор Всемирный день почты ежегодно отмечают во многих странах мира. Почтовые ведомства многих стран пользуются этой возможностью для внедрения или продвижения новых почтовых продуктов и услуг. В 2015 году страны всего мира взяли на себя обязательство сообща работать над достижением целей устойчивого развития, которые направлены на ликвидацию крайней нищеты и голода, борьбу с несправедливостью и неравенством и противодействие изменению климата.

 

Каждый год более 150 стран мира проводят различные мероприятия, посвященные Всемирному дню почты. В некоторых странах Всемирный день почты является выходным днем. Многие почтовые ведомства пользуются этой возможностью для внедрения или продвижения новых почтовых продуктов и услуг. Некоторые почтовые ведомства также пользуются случаем и проводят во Всемирный день почты церемонии награждения своих наиболее отличившихся сотрудников.