Глава МИД Великобритании Лиз Трасс поборется за кресло премьер-министра

Интересная новость: Глава МИД Великобритании Лиз Трасс поборется за кресло премьер-министра

Министр иностранных дел Великобритании поборется за кресло премьер-министра после отставки Бориса Джонсона. И в случае победы, она планирует придерживаться консервативной линии, а также намерена добиться поражения России в конфликте с Украиной.

 

Лиз Трасс — это уже 11 кандидат на пост главы правительства Великобритании.

В понедельник вечером Лиз Трасс заявила, что начала предвыборную гонку и выдвинула свою кандидатуру на пост премьер-министра. В своём предвыборном обращении она пообещала снизить налоги и с первых дней править страной, как консерватор.

 

Нам нужен премьер-министр с опытом, который сможет приступить к работе с первого дня. Будь то обеспечение поражения Путина в Украине или налаживание экономики. Я буду работать день и ночь, чтобы управлять партией, которая будет давать больше денег в ваш карман.

Сказала Лиз Трасс.

 

Лиза Трасс известна своей решительной позицией в отношении внешней политики России. Трасс призвала Индию не покупать российскую нефть, а переходить к зелёным технологиям. Общее количество кандидатов на кресло премьер-министра теперь составляет 11 человек.

Другое важное событие, которое проходит в Брюсселе — это ежемесячное заседание европейской группы. Министры иностранных дел стран Европы собрались в Брюсселе. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с инфляцией и энергетическим кризисом. Также европейские чиновники обсуждают последствия специальной операции. Новый пакет санкций против Кремля будет представлен в ближайшие недели, сообщает агенство Bloomberg.

А в четверг в немецком Ганновере начнётся суд над бывшим канцлером ФРГ Шредером. На повестке — исключение его из социал — демократической партии Германии. За такое решение выступили члены партии, они обвиняют Шрёдера в продвижении интересов российских газовых компаний.

Сам Шредер спокойно относится к разбирательству. По словам его адвоката, никаких правовых оснований для исключения из партии нет.

Бывшего канцлера резко критикуют в Германии за отказ дистанцироваться от Кремля и лично от Владимира Путина. До последнего времени Шредер был кандидатом в совет директоров «Газпрома».