Женщину признали виновной в гибели 7-летней девочки, на которую напала стая собак

девочки

Интересная новость: Женщину признали виновной в гибели 7-летней девочки, на которую напала стая собак

Обвинительный приговор вынесен жительнице Забайкалья Татьяне Качеевой по делу о гибели 7-летней девочки в селе Домна, на которую напала стая собак. По данным управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу, женщину признали виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Суд приговорил ее к ограничению свободы на один год и 10 месяцев. Также ей запрещено содержать и разводить собак в течение двух лет и 10 месяцев.

 

По данным следствия, женщина держала 13 собак у себя на подворье, не имеющем надежного ограждения. В январе 2022 года псы ушли со двора и напали на улице на семилетнюю девочку. В результате инцидента псы разорвали школьницу. В результате инцидента девочка скончалась от полученных ранений. В ходе судебного заседания женщина заявила о своей невиновности.

 

По её мнению, животные не могли напасть первыми на ребёнка, поскольку были сытыми и не покидали пределов участка. Кроме того, её сделали «козлом отпущения». Напомним, трагедия произошла 22 января. Около 17:00 в полицию поступило сообщение о том, что пропала семилетняя девочка. Спустя полчаса изувеченное тело ребенка нашли на пустыре. Между тем, прокуратура запрашивала для женщины 2 года ограничения свободы, а её адвокат настаивал на том, что нет 100% доказательств того, что девочку загрызли именно собаки её подзащитной.

 

Больше двух лет в России действует закон, запрещающий отстрел бродячих животных. Полагали, что новые правила уменьшат количество нападений на людей. Но на практике все оказалось иначе. В последнее время в СМИ часто появляются новости о нападении собак на людей. Статистика в России за последние несколько лет свидетельствует о том, что количество нападений собак на людей ежегодно превышает 300 тысяч случаев.

 

Ситуация вызывает опасения у жителей всех регионов. Многие не знают, как себя вести с бездомными собаками, что может вызвать у них агрессию, как этого избежать. По словам кинологов, если человек на улице встречается со стаей собак, то действовать необходимо осторожно, но решительно. По возможности нужно обойти животных за несколько метров. Так бродячие собаки получат сигнал, что человек не претендует на их еду и не посягает на территорию. Если мимо собак пришлось ехать на велосипеде, то стоит спешиться и не провоцировать собак громким звуком. Если вы заметили такую стаю, необходимо немедленно сообщить в органы местного самоуправления с просьбой отлова собак и помещения в приют.