Россия активно ищет покупателей на свою нефть

Интересная новость: Россия активно ищет покупателей на свою нефть

Россия изо всех сил пытается решить, что делать со своими энергоносителями. И кому их продавать. Европа отказалась от российской нефти. Теперь Россия вынуждена делать большие скидки и искать новых покупателей в Азии. Но и здесь не все так просто.

 

Своими действиями Кремль вставляет себе же палки в колёса. Чем настойчивей Москва пытается продать свою нефть, чем больше скидок делает, тем меньше места остаётся на рынке для российских друзей — Ирана и Венесуэлы.

Как сообщают западные СМИ, между странами может развязаться ценовая война. И вряд ли из неё кто-то выйдет победителем. Дело в том, что Ирану и Венесуэле приходится подстраиваться под настроение на рынке энергоносителей. Чтобы у этих стран покупали нефть, нужно чтобы цена на неё была выгодной — выгодней чем у Москвы.

В итоге у них не будет выхода, как тоже снижать цены. Либо идти на сотрудничество с Западом, который как раз сейчас ищет замену российской нефти.

И все это может осложнить отношения с Москвой, а так и до ссоры дойдет. Причём, Запад очень даже охотно хочет пойти на встречу Венесуэле.

После начала специальной операции, американские министры два раза посетили Каракас, чтобы провести переговоры. Как известно, Америка никогда не признавала правительство Мадура из-за его авторитарной политики. Его обвиняли в нарушении прав человека, в наступлениях на свободу слова, но после  введения санкций против России в США готовы пересмотреть свою точку зрения и даже пойти на сотрудничество с политиком, которому плевать на демократию.

А ещё, после начала специальной операции российские судоходные  компании перестали платить Венесуэле деньги за нефть, которую эти компании вывозили на международный рынок. Из-за этого Каракас может потерять до четверти своих доходов с энергоресурсов. А это около 1,5 миллиардов долларов.

И как результат, все страны испытывают неудобства. Газ делим, территории делим. Интересно, —  когда космос начнём делить?