Президента США предложили объявить в международный розыск

Президента США предложили объявить в международный розыск

Сорок шестого президента США — Джо Байдена — предложили объявить в международный розыск за «политику спонсирование неонацизма». С таким предложением выступил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. Он рассказал, что из-за действия главы США привели к развязыванию военного конфликта на Украине.

 

Депутат Госдумы считает, что Байдена необходимо объявить в розыск как преступника, так как США вмешивается в суверенные дела государств и создаёт угрозы всему человечеству. Михаил Шеремет уверен, что всё, что происходит в стране-соседке — Украине — лежит на США, которые и во всём виноваты.

 

Сегодня американский лидер Джо Байден на пресс-конференции в Саудовской Аравии заявил, что страна будет сохранять активность на Ближнем Востоке, чтобы не смогли занять свободные ниши, к примеру, Россия, Китай, Иран. Отмечается, что это первый визит президента США в рамках своего ближневосточного турне.

 

К слову, Байден уже сделал заявление, что после этого визита цены на заправках страны будут снижаться (хотя уже это происходит и сейчас). Это, по его словам, позитивный эффект. Американцы такую тенденцию заметят более эффектно «спустя ещё пару недель».

 

Ранее же стоимость бензина в стране очень сильно подорожала и побила рекорды. Так, купить галлон бензина можно было уже за более 5 долларов. Но вот газета Politico считает, что американцам не нужно ждать много от того, что Байден поехал в Саудовскую Аравию. Также здесь не уверены, что визит как-то поможет в снижении цен на бензин. В случае соглашения Саудовской Аравией наращивания добычи нефти, то это не факт, что обязательно удешевится сырьё.

 

В настоящее время Джо Байден продолжает находиться в Саудовской Аравии, что по мнению издания The Washington Times, может сыграть на руку России. Вернее итоги визита американского лидера. Кроме вышеперечисленного, президент будет добиваться повышения уровня добычи нефти, чтобы как-то изменить мировые цены и др. Россия, вероятно всего, будет от этого только в выигрыше, говорится в американской статье.

 

Сенатор Джон Баррассо из штата Вайоминг рассказал, что Байден объезжает полмира, чтобы найти решение, но он, сенатор, видит  его дома. Джон Баррассо считает, что американскую экономику поднимет высвобождение энергии, а также снизит стоимость энергоносителей. Это шаг совершить не позволил президент, сказал сенатор. По его словам, из-за этого Россия будет как и сейчас, зарабатывать продажей нефти, которая идёт в страну Ближнего Востока.