Около 300 вакансий предлагают жителям Мелитополя

Около 300 вакансий предлагают жителям Мелитополя

Интересная новость: Около 300 вакансий предлагают жителям Мелитополя

Сегодня в Мелитополе проходит первая ярмарка вакансий после его освобождения. Жителей города, которые в поиске работы, ждут в парке Горького.

 

Здесь предлагают около 300 вакансий, рассказала руководитель центра занятости Ирина Дьяченко. Работодатели в поисках работников не только из самого Мелитополя, но и из таких городов, как Бердянск, Полог, Запорожской области. Найти работу можно в местном бизнесе, курортной сфере, органов власти.

 

Если говорить про работу органов власти, то требуются люди в ГИБДД. Представитель Госавтоинспекции Роман Жигирь говорит, что требуются как парня, так и девушки, которым от 18 до 35 лет. Здесь гарантируют стальную заработную плату, а после даже обучение в университетах России на бесплатной основе.

 

В настоящее время Мелитополь находится под российской оккупацией. Мелитопольцев сейчас волнует тема трудоустройства, так как большинство жителей находятся без работы, а им нужно покупать себе продукты питания, лекарства и др. Т.е. Люди не могут приобрести себе даже самое необходимое.

 

Также немало людей, которые нуждаются в квалифицированной медпомощи. Есть граждане, которым необходимо провести операцию, но они просто не могут выехать из города, а в самом Мелитополе пока нет возможности это сделать. Ещё одна проблема — много медработников просто покинули Мелитополь. В учреждениях образования делают всё возможное, чтобы вновь запустить процесс работы по российской программе.

 

Но сейчас в городе делают всё, чтобы жизнь жителей улучшилась, таких проблем не было. Ещё в Мелитополе уже как с 30 мая принимают заявления людей, которые хотят получить российское гражданство. Людей достаточно, который данный вопрос интересен, поэтому они задают свои вопросы в центр приёма заявлений граждан, который был открыт на базе отделения полиции. К слову, подать такое заявление просто: документы принимают на украинском языке и тут же переводят на русский. А плату за перевод и оформление российского паспорта не требуют. Мелитопольцы должны только предоставить свои фотографии, копии необходимых документов. Это всё можно, отметим, сделать и на месте. А вот украинский паспорт, чтобы получить российский, сдавать не требуется. Все документы после отправят на спецпроверку после которой выдадут желающим российский документ.