В Томской области во время пожара погибли 7 человек

В Томской области во время пожара погибли 7 человек
В селе Томской области произошёл пожар. По информации пресс-службы регионального следственного управления Следственного комитета России, в нём погибли 7 человек. Из них двое — дети.

 

Как сообщается на сайте ведомства, люди погибли в двухквартирном бревенчатом жилом доме, который состоял из одного этажа. Это случилось в селе под названием Колбинка в Молчановском районе. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по признакам преступления — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Пожар, по предварительной информации, случился этой ночью, 17 июля. Его площадь составила 168 квадратных метров. Здесь были обнаружены тела 7 погибших.
В связи с этой трагедией в Молчановском районе власти ввели режим повышенной готовности, информирует обладминистрация. Сейчас на месте пожара находится руководство облдепартамента защиты населения и территории и прокуратуры, пожарные-дознаватели, следователи-криминалисты.

 

Известно, что все погибшие были найдены, когда разбирали завалы. Власти сообщили, что первым увидел пожар мальчик, которому 16 лет. Так получилось, что он не ночевал дома, а находился в строении, которое находилось рядом. Когда мальчик увидел, что дом горит, он предпринимал попытки, чтобы спасти своих родственников. В частности, бил окна и из-за этого сильно порезался, но, к счастью, ребёнок выжил. Другому члену семьи также повезло и он выжил — 19-летний парень уже жил самостоятельно.

 

Обязательно повторите, изучите, да и просто почитайте элементарные правила в случае пожара. Особенно расскажите о них своим детям. Так, при пожаре сразу же необходимо сообщить в пожарную службу по тел. 112 или 01. Далее нужно тушить пожар самостоятельно до прибытия пожарных. Если нет опасности поражения электротоком, то поможет в этом вода и плотная мокрая ткань. Лучший вариант — отключить всю электроэнергию. Горючие жидкости ни в коем случае не тушите водой (помогут песка, земля, огнетушитель). Также не открывайте форточки, окна. Если борьба с огнём угрожает жизни, то следует выйти из горящего помещения и идти встречать пожарных.