Украинский самолет Ан-12 с сербским вооружением разбился в Греции

Украинский самолет Ан-12 с сербским вооружением разбился в Греции

Интересная новость: Украинский самолет Ан-12 с сербским вооружением разбился в Греции

Украинский самолёт Ан-12 с сербским вооружением, которого, кстати, было 11,5 тонн, разбился на востоке Греции. Как сообщает EPT News, на место ЧП приехали специалисты по химическому, биологическому и радиационному загрязнению.

 

Лайнер украинской компании разбился в прошедшую субботу, 16 июня. До самого происшествия пилот сообщил на землю, что отказал двигателя, была запрошена аварийная посадка. Диспетчер сообщил, что самолёт может приземлиться в Салониках либо Кавале. Пилот выбрал аэродром в Кавале, но долететь до него так и не смог.

 

Ан-12 упал в кукурузном поле рядом с двумя деревнями. До ближайшего аэропорта не хватило несколько километров. После того, как самолёт упал, ещё на протяжении 2 часов здесь были взрывы. Предполагается, что взрывались боеприпасы, которые были на борту воздушного судна.

 

Предполагается, что самолёт перевозил «опасные материалы, в основном боеприпасы» общей массой в 12 тонн. Ткую информацию сообщил мэр общины Пангеон Филиппос Анастасиадис. В самолёте, по словам министра обороны Сербии Небойши Стефановича, было 11,5 сербских вооружений. Воздушное судно везло всё это в Бангладеш. Глава ведомства добавил, что в основном это были противопехотные мины. Он опровергнул факт доставки оружия на Украину.

 

В самолёте Ан-12 было 8 членов экипажа. К сожалению, все они погибли.

 

Власти не видят причин, чтобы эвакуировать жителей, которые проживают рядом от места происшествия. Но рекомендовали, чтобы они не подходили к месту ЧП. В СМИ появились фотографии разбившегося судна. На них видно, что он развалился на несколько частей, которые разбросаны по полю.

 

Отмечается, что также найден «белый порошок». Об этом рассказал EPT News координатор пожарной охраны Мариос Апостолидис. В настоящее время специалисты устанавливают, откуда он взялся и что вообще это за вещество. Данный порошок очень сильно передаёт запах и по этой причине жители обязаны носить маски, а также не открывать окна в своих домах.

 

Ан-12 эксплуатировался украинским перевозчиком Meridian Air Cargo, информирует Associated Press. Рейс из Сербии в Иорданию был коммерческим. Газета Сербии «Политика» сообщила, что владелец самолёта — американская авиакомпания, но у судна была украинская регистрация.