При крушении вертолета на Камчатке погиб известный российский биатлонист

на Камчатке

Российский биатлонист, участник Кубка мира, неоднократный чемпион мира и Европы среди юниоров, мастер спорта России Игорь Малиновский трагически погиб на Камчатке. Вертолет Robinson под его управлением потерпел крушение на туристическом маршруте из кальдеры вулкана Узон — огромная впадина, диаметр которой около 10 километров. Известно, что летательный аппарат принадлежал компании «Взлет», владельцем которой является отец спортсмена. В районе места крушения была низкая облачность и неблагоприятная погода для полётов.

 

Помимо Малиновского на борту вертолета были бывший топ-менеджер «Эльдорадо» Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Все они погибли. Сообщается, что останки погибших после крушения вертолета растаскивали медведи. Спасатели обнаружили истерзанные тела около обгоревшего судна. По данным 5-tv.ru, погибшие прилетели на Камчатку в девятидневный тур. Отметим, что Малиновский – квалифицированный пилот, он успешно прошёл обучение в Омском лётно-техническом колледже.

 

Напомним, о пропаже вертолета на Камчатке стало известно накануне. Поисковая операция была прервана из-за низкой облачности. Сегодня, 17 июля, в 13 км южнее вулкана Узон вертолёт обнаружен сгоревшим. В поисках принимал участие экипаж Ми-8. Тела доставили в Мильково (село в Камчатском крае). Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна. В качестве причины крушения вертолета, предварительно, назывались низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода. Компетентные органы проводят расследование и будут устанавливать причины вылета и обстоятельства крушения частного вертолёта.

 

Малиновский завершил карьеру в 2021 году. Неоднократно становился чемпионом мира среди юниоров, но во взрослой сборной закрепиться так и не получилось. Малиновский дебютировал на Кубке мира в 2017 году, в 20 лет, однако занял скромное 86-е место. Лучшим результатом Игоря на этапах Кубка мира стало 61-е место в Тюмени в 2018 году. В итоге биатлонист решил сосредоточиться на втором своем «деле жизни» – авиации – и стал пилотом.  Игорь никогда не скрывал, что работа лётчика привлекает его больше, чем карьера профессионального спортсмена. К несчастью, на новом поприще Игорь проработал совсем недолго.

 

Малиновский-старший уже написал о трагедии в своих соцсетях. Он опубликовал фотографию сына и подписал её: «Игорь. Ты всегда будешь живой».