Украинцам разрешили покидать свои дома без уведомления военкома

Украинцам разрешили покидать свои дома без уведомления военкома

Интересная новость: Украинцам разрешили покидать свои дома без уведомления военкома

Военнообязанным украинцам теперь можно покидать свои регионы без уведомления военкома. Такую информацию подтвердили в Минобороны Украины, информируют СМИ страны со ссылкой на нардепа Александра Федиенко. Он как раз задал этот вопрос в ведомство.

 

Депутат сделал этот запрос в связи со скандалом, в котором принимал участие президент Украины Владимир Зеленский. Так, ещё в начале июля Генштаб ВСУ сообщил, что военнообязанные лица могут покидать место жительство только после того, как разрешит военком. В ведомстве такое решение подкрепили законом «О воинской обязанности и военной службе».

 

После этого украинцы, конечно, стали это критиковать. Больше всего не согласны с таким решением были бизнесмены. Об этом был уведомлён главнокомандующий украинской армии Валерий Залужный.

 

Уже позже Владимир Зеленский, по информации телеканала «Украина-24», дал поручение, чтобы военное руководство данное решение пересмотрело. Президент напомнил, что ограничивать конституционные права граждан во время военного положение может только правительство. Глава государства попросил, чтобы подобные решения не принимались без его участия.

 

Данное решение в настоящее время уже отменено. Но документ направили на доработку, чтобы его авторы смогли учесть изменения в законодательстве.

 

Из последних новостей, насчёт спецоперации, известно, что обстреляна Курская область, которая граничит с Украиной. Такой информацией поделился в своём телеграм-канале губернатор Роман Старовойт. Он рассказал, что под обстрел попал пос. Теткино. Пострадавших жителей нет, но некоторые жилые дома были незначительно повреждены. Губернатор подчеркнул, что владельцы получат необходимую помощь.

 

После начала специальной операции России на Украине, российские регионы не единожды подвергались обстрелу. Так, в пятницу, 15 июля, под украинской атакой были Белгородская и Брянская области. Также было сброшено самодельной взрывное устройство на здание библиотеки в Грайвороне (Белгородская область), рассказал губернатор Александр Богомаз. Было обстреляно, по словам губернатора Брянской области Александра Богомазова, село Некислицы Северского района. Пострадавших нигде нет. Днём ранее, 14 июля, обстреляны были пограничный пост и автозаправочная станция в Брянской области. Предварительно известно, что это сделали украинские квадрокоптеры. Никто не был погиб, а также никто не пострадал.