Теперь в российских школах будут учить правильному мышлению

Интересная новость: Теперь в российских школах будут учить правильному мышлению

Рамзан Кадыров и патриарх Кирилл помогут российским школьникам обрести правильный ориентир в жизни. Об этом сообщает «Нью-Йорк таймс».

 

А ещё с сентября детей начнут принимать в некое подобие пионерской организации и водить на онлайн экскурсии по Крыму. Вот такие нововведения в образовании ждут российских школьников в новом учебном году.

Дети не смотрят телевизор, поэтому образовательные учреждения становятся единственным местом, где они могут получить правильную информацию и выбрать правильную профессию. А то не дай Бог кто-нибудь станет журналистом.

Теперь в школах будут учить не только наукам и письму, но и правильному мышлению. Чего можно ждать от российского образования в новом учебном году?

Кадыров и патриарх Кирилл будут среди гостей школьного курса «Разговор о важном». Эта программа представляет собой цикл внеурочных занятий учеников от 1 до 11 классов по всей России. Он пройдёт в первые недели сентября в мультимедийном формате. Кто-то из детей будет присутствовать на курсе очно, а кто-то будет смотреть его трансляцию или запись. Сам курс позиционирует себя, как классный час, на котором учащиеся смогут обсудить волнующие их темы.

В каких-то школах такие мероприятия уже проводили, а в каких-то ещё нет. Но сейчас обсуждение патриотизма и прочих государственных ценностей хотят сформулировать и закрепить в школьной программе.

С учителями тоже успели уже провести профилактические беседы. Так, в июне высокопоставленные сотрудники рассказали преподавателям, что цель нового курса — доносить до детей ценности нашего общества. При этом их следует черпать из стратегии национальной безопасности России.

Еще одна интересная инициатива — это создание аналогии советской пионерии. Название ей должны дать сами участники организации. Предполагается, что пионерия будет развлекать и учить детей, помогать выбрать будущую профессию, интегрироваться в обществе. В остальном цели и прочие механизмы организации пока туманны.

Известно, что совершеннолетние ребята смогут становиться кем-то вроде вожатых, а младшие станут ядром организации.

С более взрослой молодежью пока не все так гладко. Эта социальная группа наиболее протестная среди населения и ее трудно контролировать. А что не поддаётся контролю можно закрыть. Так на факультете журналистики в МГУ закрыли модуль политической журналистики.