Чем могут заменить российскую нефть? Рассказали в Германии

Чем могут заменить российскую нефть? Рассказали в Германии

Интересная новость: Чем могут заменить российскую нефть? Рассказали в Германии

В Германии рассказали, чем можно заменить российскую нефть. С предложением к Минэокономики страны выступила дочерняя компания «Роснефти» Rosneft Deutschland. Здесь предлагают заменить российскую нефть на поставки из Казахстана, так как от поставок из России уже в 2023 году могут отказаться, заявили в объединении бизнес-ассоциаций Восточной Германии и Берлина.

 

Напомним, что после того, как началась спецоперация на Украине санкции против России стали вводить страны Запада. Они коснулись и энергоносителей. Согласно шестому пакету, будет введено постепенно эмбарго не импорт нефти. Но известно, что запрещено поставлять её только по морю, а та нефть, которая поступает по нефтепроводу «Дружба» не попадает под запрет. Кроме того, правительство Германии намерено больше не покупать российские продукты уже в феврале 2023 года.

 

На сайте ассоциации отмечается, что Минэкономики и защиты климата Германии получило предложение от акционера НПЗ Rosneft Deutschland. Здесь предлагают закупать сырую нефть из Казахстана. Предполагается, что она будет идти на НПЗ в немецком Шведте по трубопроводу «Дружба» и не будет попадать под режим эмбарго. В заявлении также говорится, что если такой шаг не будет эффективным, то надеются, что российская нефть, как и ранее, продолжит поступать по «Дружбе». — В конце концов, никому не объяснить, почему газ из России можно импортировать, а нефть нельзя, — говорят в ассоциации. 

 

В настоящее время Евросоюзом уже утверждено шесть пакетов санкций. Согласно им, будет вводится постепенно эмбарго на импорт угля и нефти из России. Данные действия, отмечается, сказались на рекордном скачке инфляции в Европе и США. Особенно это отразилось на подорожании топлива, продовольствия.

 

Ранее санкции против России ввела Канада, чтобы «запретить предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности». В частности, речь идет о производстве готовых металлических изделий, компьютерной техники и транспортных средств. При этом ранее Канада обошла свои же санкции, решив вернуть России турбину для «Северного потока». Канада официально согласилась вернуть Германии турбину, необходимую для работы газопровода «Северного потока». Несмотря на возражения украинского внешнеполитического ведомства, Канада выдала специальное разрешение, которое частично снимает ограничительные меры в отношении российской нефтегазовой отрасли.