Перестрелка в Париже

Перестрелка в Париже. Преступник был убит

Интересная новость: Перестрелка в Париже. Преступник был убит

В столице Французской Республики в районе Елисейских полей около 10 часов вечера по московскому времени произошла перестрелка. В результате происшествия погиб один сотрудник полиции, двое получили ранения разной степени тяжести. Спустя час после первого инцидента, в том же районе снова раздались выстрелы.

Стрелявший вел прицельный огонь по работникам полиции, говорится в официальном сообщении представителя МВД Франции Пьера-Анри Бранде.

Преступник был убит на месте, его сообщник, скрылся на подземной стоянке, находящейся рядом с местом инцидента.

«Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован», — сообщил Бранде.

Франсуа Олланд и Бернар Казнёв сразу собрались для проведения экстренного совещания.

«Мы выражаем соболезнования народу Франции, это ужасно, — сразу прокомментировал происшествие американский президент Дональд Трамп — Это выглядит, как еще одна террористическая атака. Это никогда не закончится. Нам нужно быть сильными».

Магазины и кафе в районе Елисейских полей заблокировали двери и не выпускают посетителей. Закрыты две станции метро, весь район перекрыт, сообщается по парижскому радио.

Запрещенная в России, экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за перестрелку в центре Парижа.