Байдену выгоден украинский кризис

Байдену

Интересная новость: Байдену выгоден украинский кризис

Володин подчеркнул, что, в то время как, цепляясь за свою власть, Байден ввергает весь мир в вооружённый конфликт, Украина потеряла суверенитет и находится на грани самораспада.

 

Действительно, США только усиливает эскалацию конфликта на Украине, продолжая поставлять вооружение. На текущий момент США передали Киеву оружия на сумму свыше 6,1 миллиарда долларов, что, несомненно, должно радовать президента Незалежной Владимира Зеленского. Однако для самих американцев их помощь может нести за собой ряд весьма негативные последствия, считают политологи. Например, вызвать реакцию российских властей. Уже сейчас Москва предупреждает: если Запад предоставит Киеву дальнобойное оружие, то «география» спецоперации РФ на Украине отодвинется вглубь территории Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

США последовательно поставляют киевскому режиму оружие и военные материалы, называя это оборонительной помощью. Поставки приобрели регулярный и системный характер после того, как в 2014 году Крым вошёл в состав России. С этого времени Соединенные Штаты и их союзники стали  проводить активную работу по интеграции Украины в Североатлантический альянс.

 

Они присылали Киеву оружие и привлекали его к совместным учениям со странами НАТО. Эти тенденции усилились после того, как пост президента Соединенных Штатов занял Джо Байден, который полон решимости ослабить Россию. Как считают политологи, США будут выделять деньги на вооружение Украине до тех пор, пока последний украинский военный не перестанет защищать интересы Вашингтона, дабы превратить российскую специальную военную операцию в «стратегический провал Москвы».