Президент Байден сообщил, что болен раком

Президент Байден сообщил, что болен раком

Интересная новость: Президент Байден сообщил, что болен раком

Об этом Джо Байден заявил, затронув вопросы катастрофических последствий, вызванных загрязнением экологии и глобальным изменением климата. Во время выступления в штате Массачусетс Президент Америки сказал, что онкология стала следствием того, что в детстве ему пришлось жить в г. Клеймонт в штате Делавэр, который располагался в окружении нефтеперерабатывающих предприятий. Особенностью местного климата были сильные ветра, что только усугубляло неблагоприятную экологическую ситуацию в городе.

 

«У меня и у других людей, с которыми я провел детство – рак. Долгое время в Делавэре наблюдался самый высокий уровень заболеваемости раком в США»,

— такую цитату из выступления приводит New York Post.

 

Это заявление стало откровением для многих, поэтому последовала незамедлительная реакция. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс поспешил дать пояснения в своем твиттере, где написал, что Джо Байден неточно выразился. Он хотел сказать, что лечился от рака кожи еще до избрания на должность Президента, болезнь осталась в прошлом, и речь не идет о новом подобном диагнозе в данный момент.

 

Ранее, со ссылкой на лечащего врача американского Президента, сообщалось, что Байден пережил операцию по удалению полипа (тубулярной аденомы) в кишечнике, которая считается доброкачественной, но имеет потенциал предраковых изменений.

 

Напомним, что рак унес жизнь сына американского Президента, Бо Байдена. Он умер в возрасте 45 лет в 2015 году. В 2013-ом ему был поставлен диагноз «глиобластома», с которым Бо боролся 2 года. Но ни операция, ни интенсивные курсы химиотерапии не смогли отвоевать его у смерти. Бо Байден так же, как и его отец, был юристом и политиком. Занимал пост генерального прокурора штата Делавэр. В его планы входило побороться за пост губернатора этого штата. Но им не суждено было сбыться.

 

И это не единственная трагедия, которую пришлось пережить лидеру США. В 1972 году в автомобильной аварии погибли его первая жена Нейлия и маленькая дочь Наоми, а сыновья Хантер и Бо получили множественные травмы.