Туристам стоит знать: людей в Египте фотографировать запрещено

Туристам стоит знать: запрещено фотографировать людей в Египте
Египет — то место, куда едут отдыхать миллионы туристов круглый год. Среди них немало россиян, которые любят провести отпуск на Красном море. Наверняка, им захочется сделать много фотографий, поэтому стоит знать, что теперь на египетских улицах фотографировать и вести видеосъемку запрещено. Соответствующие правила уже разработали власти страны, рассказали в пресс-службе местного министерства туризма.

 

Не так давно в Египет приезжали блогеры из стран Запада. По их словам, на улицах и в общественных местах им запретили вести съёмку. Известно, что у одного человека конфисковали технику. Правоохранители, могут заинтересоваться вами если вы фотографируете достопримечательности. Например, известную площадь Тахрир, которая расположена в Каире. Были случаи, когда полицейские подходили к туристам и просили удалить снимок или видео со своего смартфона.

Как без проблем фотографировать в Египте?

 

В правилах говорится, что фотографировать и снимать на видео можно после того, как получите спецразрешение. Это касается и тех моментов, когда съёмка будет вестись с помощью профессиональной фото или видео техники. Стоит знать, что на изображении не должно быть картинки, которая может компрометировать страну. Также запрещено снимать детей и взрослых без их письменного на то  согласия. Поэтому туристам стоит быть предельно внимательными, если захотят сделать фотографию с местными жителями.

 

На мобильные телефоны и личные камеры туристы могут фотографировать в музеях, на исторических объектах, но только без фото вспышки. А вот представителям СМИ, кинопроизводителям и другим авторам коммерческих съёмок в обязательном порядке необходимо получить спецразрешение.

 

А что на счёт фотографирования в России?

 

Сегодня у каждого из нас есть смартфон, которым мы активно пользуемся: разговариваем, фотографируем, снимаем и т.д.  Современную жизнь без фото представить сложно. Что касается нашей страны, то в России фотографировать человека без согласия можно, но только в том случае, если он случайно попал в кадр. Кроме того, центральной фигурой на фото он не должен быть. В противном случае может быть доказано, что целью фотографа было сфотографировать этого человека. Если же мы фотографируем специально какого-то человека, то эти фото с нельзя использовать без его согласия. Причём в любых целях. Все эти случаи закреплены законом.