Брилёв сообщил о своём «последнем» выпуске «Вестей в субботу»

Брилёв сообщил о своём "последнем" выпуске "Вестей в субботу"

Интересная новость: Брилёв сообщил о своём «последнем» выпуске «Вестей в субботу»

На телеканале «Россия 1» многие из нас помнят ведущего Сергея Брилёва. Так вот, он в социальной сети Facebook (прим. авт. — деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram запрещена в России как экстремистская) сообщил о «последнем» выпуске «Вестей в субботу» с его участием.

 

По словам Брилёва,  последний эфир уже состоялся 26 февраля. И пока неизвестно, будет ли он вести «Вести в субботу».

 

По словам журналиста, в сентябре он отметил 20-летний юбилей работы ведущим программы «Вести в субботу». И, практически сразу, уехал из России в страны Латинской Америки, где уже успел снять 33 репортажа и мини-фильм. В апреле журналист вернулся в Москву, где ему сделали плановую хирургическую  операцию. По информации kp.ru, в конце мая Брилёв приезжал в Волгоград. Журналист рассказал, что действительно у него были проблемы со здоровьем и он перенёс сложную операцию.

 

— Порезали меня основательно, фактически, всю носоглотку вырезали.

 

— говорил тогда Сергей Брилёв. Он рассказывал, что медики не разрешили ему летать. В настоящее время никаких подробностей неизвестно насчёт состояния его здоровья.

 

Телеканал «Россия 1» в 2021 году стал самым востребованным и надёжным информационным источником российского телевидения.

 

Стоит отметить, что в  начале марта в СМИ появилась информация, что Сергей Брилёв покидает ВГТРК. Но позже журналист  эту информацию не подтвердил и сказал, что продолжает выходить в эфир на телеканале «Россия 24».

 

В настоящее время Сергей Брилёв находится в санкционном списке МИД Британии. Это связано с действиями России на Украине. Отмечается, что санкции подразумевают заморозку его активов. Основанием к санкциям послужило то, что журналист, якобы «поддерживал и продвигал военные действия России, которые дестабилизируют, подрывают и угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

 

Сергей Брилёв родом из Кубы. Телезрители впервые увидели Брилёва в 1988 году, когда он был одним из героев программы «12 этаж». Именно на этой передаче был замечен «подвешенный язык» будущего журналиста. Соведущий программы Владислав Флярковский предложил Брилеву поступать на факультет журналистики, а не на юридический, как хотел будущий телеведущий. Уже через 7 лет Брилев начал работать в программе «Вести».