Новым послом Беларуси в России будет Дмитрий Крутой

Новым послом Беларуси в России будет Дмитрий Крутой

Интересная новость: Новым послом Беларуси в России будет Дмитрий Крутой

Заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Дмитрий Крутой займёт должность посла Беларуси в России, сообщает БелТА. Об этом стало известно сегодня. Он станет седьмым по счёту послом в России.

 

Дмитрий Крутой родом из Могилёвской области. До должности посла работал заместителем Главы Администрации Президента Беларуси. Окончил Белорусский гостехнологический университет, Академию управления при Президенте Беларуси. В последние годы занимал должности заместителя министра экономики, первого заместителя министра экономики, представителя государства в Банке развития, первого заместителя премьер-министра Беларуси, председателя Совета по развитию предпринимательства. В должности  заместителя главы администрации президента Дмитрий Крутой был с июня 2020 года.

 

Ранее стало известно, что президент Беларуси и России пообщались по телефону, на тему согласования нового посла.

 

Первым Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации был Виктор Дмитриевич Даниленко, назначенный на эту должность 27 января 1993 года.

 

Должность посла Беларуси в России занимал Владимир Семашко. По информации сайта посольства, он в этой должности с ноября 2018 года. После был наделён полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства и отношений с Россией. В настоящее время нет информации, где будет работать экс-посол.

 

В этом году исполнилось 30 лет дипломатическим отношениям между Беларусью и Россией. К знаменательной дате в странах проходят ряд совместных мероприятий. Отношения между Беларусью и Россией носят стратегический характер и выстраиваются в рамках Договора о создании Союзного государства. Сложившееся открытое и доверительное взаимодействие между партнерами позволяет находить решения принципиально важных вопросов в интересах народов Беларуси и России и достойно противостоять политическому и экономическому воздействию извне.

 

Беларусь и Россия плодотворно сотрудничали в условиях пандемии Беларусь стала первым государством, официально зарегистрировавшим российскую вакцину «Спутник V», и наладила у себя ее производство по российским технологиям. Совместные усилия привели к позитивным результатам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

Беларусь имеет посольство в Москве с филиалами в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Смоленске, Уфе и Хабаровске, а также почётные консульства в Краснодаре, Мурманске и Тюмени. Россия имеет посольство в Минске и генконсульство в Бресте.